我有重度抑郁症了怎么办?

俊慕若窗绅0v
重度抑郁就是心灵重感冒,人有四体——身体,思想,情绪, 情感 。

心灵重感冒就是:

1、身体孱弱,吃饭不香,睡眠不好,身体和外界不能通过新陈代谢和外界进行能量交换。睡眠是清理身体垃圾和情绪垃圾非常好的方式,无法进入深度睡眠,就不能对身体所排出的垃圾进行正常的清理。

2、思想偏激,所有的事情都想最负面的结果,越想越烦就会引发情绪。

3、经年累月的情绪积累,没有正常的清理渠道,身体被情绪给泡透了,都是都是情绪,一丁点儿的事儿。就会把情绪引爆。随时随地处于一个情绪的临界点,爆发之后,在短期内达到一个相对平衡,过一段时间再次引爆,就这样反反复复,好好坏坏。

这种时好时坏的状态,会让自己特别无望,感觉暗无天日。因为所有的抑郁都伴随着焦虑。

4、抑郁没有 情感 力量对什么都没有感觉,因为情绪到了极致自然就不会有 情感 ,所以对什么都没有感觉,生活中,没有喜欢的,也没有任何的兴趣。也就是心神不宁,心神不在,在中医上心为君主之位,也就相当于那个"主我"游离在意识之外人完全是被"客我"的胡思乱想控制。

这就是以上所说的四体——思想、身体、情绪、 情感 这几者之间的关系。身体越来越孱弱,思想越来越偏激,情绪失控,没有 情感 力量。

解决问题的方法:

1、放下所有的问题问题是解决不了的,更是解决不完的。相信当你状态好了,有力量了,一切的问题自然会迎刃而解。

2、习惯于无意识瞎想的时候,用手掌拍一下脑袋,提醒自己停下来。转身去 体育 运动。太极、瑜伽、站桩、跑步。

3、每天早晨起来的第一件事:用瑜伽、太极、音乐、想好事儿等诸多分方法让自己开心起来。一日之计在于晨,只要清晨心情好,一天都会好。

6、只和喜欢的人在一起干喜欢的事儿,不要对自己提任何的要求。同时状态不好的时候也允许,不去内疚和难过,因为我们的心灵重感冒了,感冒好了的时候,一切都会变得风轻云淡。

7、放松,就不是什么大病。我眼睁睁的看着许多无望的人在我眼前就还蹦乱跳的好的不得了。人生是放松的智慧,只要放松下来,一切进入良性循环,您就会过的比以前更加的智慧。

抑郁症只是一个过程和体验,不是什么大病,相信自己,接纳自己,一切就会好起来,祝福您哟!

重度郁抑症了怎么办?去医院找专门的医生咨询治疗。重度抑郁症是一种非常危险的疾病,因为抑郁症发展到这样的程度,就会不知不觉的害怕,悲观失望,严重的会有自杀倾向,所以这种情况是一定要接受治疗的。

原因分析

发生重度抑郁症后,一定要及时的去看心理医生或者精神科医生,而且家人也要学会帮助患者缓解不良情绪,多带患者去参加集体活动也有益于治疗。

举措建议

多进行锻炼,多参加户外运动,尤其不要一个人独处,因为独处的情况下患者会想象自己很危险,或者自己有不能活下去的悲惨事情,这样容易发生自杀事件。

一定要记住,无论现在多想死多痛苦,别自残,别去做任何告别这个世界的准备。你只是生病了!你只是生病了!你只是生病了!

此刻的你,也许站在天桥,走过马路,靠近商场的扶梯或者栏杆等等地方,脑子里不断浮现念头:啊,如果我死了就好了,眼泪也止不住的流下来,记得这个是因为生病产生的念头,你只是生病了,并非不应该出现在这个世界上,所以宝宝,别想死好吗?

重度抑郁已经很难自己克服了,记得看医生,无论家人或者旁人怎么看你都不要紧,你现在需要的是康复,而不是她们的看法。百度可以搜索一下,有个国家设立的防自杀的热线,如果特别痛苦忍不住有想死的念头,记得给这个地方打电话。她们会听你说话的。然后天晴的时候,再不愿意也要去公园,多逛一会,多看看树和花,最近桂花很香,出去闻闻吧,等你康复了,回头看这些都会成为最美好难忘的记忆的

抑郁症只是一种躯体疾病

当你的躯体疾病的时候,人体中毒,人为损坏了人体免疫力,导致人体气血不足,人体的松果体分泌失衡的时候,白天分泌的兴奋剂不足的话,人体的自我保护防御机制[选择性记忆]偏好失效,无法忘记已经发生的令你自己痛快伤心不快的人与事时不时经常出现在脑海,令到病人痛苦不堪,苦不堪言

人类有一种机制,就是忘记那些不好的人与事,而记住那些令自己高兴愉快的事,无法忘记那些不快乐的事情,这是因为你的人体免疫力缺失下降了导致你的松果体分泌失调,兴奋剂严重不足,你就会活在痛苦的回忆中

【所以你需要想方设法提升自己的人体免疫力,人体免疫力=人体体温】人体体温越低,则人体免疫力越差,人体免疫力100%正常的时候的人体体温是维持在37°~37.3°,这个体温的人是不可能会得病的,当然更不可能会得抑郁症,当人体免疫力缺失下降20%以上的时候,也就是人体体温低於36.8°的时候人体免疫力就不能自愈自体疾病了。

人体每降低0.1°,人体免疫力缺失10%

人体的疾病是由他的人体体温决定的,什麼样的人体体温就会产生什麼样的人体疾病

你还是去正规的大医院找心里医生检查一下,治疗有保证,且不会乱收费!要是有可以试试以下方法: 治疗 其实也很简单:(对病人而言)1,把你的实际情况告诉你的家人,特别是你最亲近的人!比如你的爱人。他们对你的理解和支持也是很关键的!2,配合专业心里医生的治疗;不要自己乱吃药或停药;有什么事情可以跟医生说,他会判断你的实际情况来治疗!这是普通人无法告诉你的!3,生活要稳定规律,尽量安排轻松的事。不要想太多,要放松!可以去爬山、 旅游 、听轻松的歌、还可以做瑜珈、和朋友聚会、聊天尽量放松身心!营养要跟上!吃东西不要暴饮暴食,要定量;清淡一点,不要吃太油腻、辛辣、刺激性的东西! 4,这病不是短期可以治愈的,你要有耐心,不要一直想自己是病人,要忘记自己是病人!不过千万不要忘记按时吃药!5,每天要鼓励自己,说自己一定会好的!要找出你发病的症状;比如易怒,你可以自己试着去逐渐控制;挑战消极态度,建立自信的自我.对挫折与失败要有充分的心理准备.6、要是稳定一些的时候,可以跟人多多接触,逐步建立自己正确的 社会 观念;比如对生活的看法、为人处世、自信,从而逐步恢复社交能力,进而融入 社会 !要是你能做到以上这几点,我想你的病会很快治愈的! 这个病刚开治疗还是有点反反复复,你可能还会有发脾气、头晕、幻觉等症状,你要有心里准备,不要泄气;药吃了半个月到一个月,就会逐步稳定;吃药的过程,你可以把你每天的情况写下来,到时候跟医生说;他可以根据你说的情况,他会对治疗方案进行调整!

这个抑郁症最重要的还是要自我消化,自己给自己希望,不然再多人的帮助,自己不心里面不接受,也是无动于衷,可以多出去转转 旅游 ,不在意别人的眼光,看看风景,培养自己的生活上的爱好,比如烹饪,画画,学音乐之类的,都可以转移自己注意力,心里面的话可以找自己最信任的人说出来,若是不想说那就找一张纸写下来,发泄发泄,或是出去找一个没有人的地方朝一个方向大喊,心情就会好很多,再不行就睡觉,一直睡觉,睡觉也可以让一个人心情变得很好,不过这个方法是下策,也可以学拳击,只要一有啥想法就要想到这一项,通过这个发泄。

关于抑郁症,有很多不同说法,它的形成没有指定的原因,它来自生活的影响,人思维的压迫。

有的人性格会比较自卑,不合群,内心的想法常年累积压抑在心里,没有得到正确指引的倾诉发泄路径,沉重的想法一直压迫着大脑神经,个人变得时悲时欢,无人的时候,内心会很脆弱,一个人偷偷的哭,不敢表露给身边的朋友亲人知道,变得爱生气。这个时候,如果身边没有朋友和亲人,倾听你的烦恼,很容易让抑郁变的重度,可能自己最后仅存的一点理智都会慢慢消失,而做出一些不安全的做法。一开始知道自己有轻微的抑郁,就及时告知亲人或者是好朋友,把内心的压抑痛痛快的说出来,避免一个人常爱幻想的时间,做一些自己喜欢,开心的事情。给自己一个目标,让生活充满活力,减少那些没有的不实际的想法。简单生活就会简单快乐。

抑郁症,比死亡还痛苦的疾病,深有体会。但最终的救赎必须是你自己,所有的医生,心理咨询师,亲人,朋友,药物,鸡汤都是辅助,你必须和自己和解,你自己跨过去了这道坎儿,从此余生无畏。