去医院的流程是怎样的?

北域名医

首先,去到目的地医院,小一点的医院直接到挂号处,大一点的医院可以先到门诊科找挂号处。如果是社区医院,可以直接到机器前使用新一代社保卡进行自助挂号服务。

无论在哪里挂号,你都需要到挂号/收费的地方购买一本病历本,以便医生记录你的病情。(如果有的话请带上,否则每次都要开一本新的)一般是1-2元一本。新一点的医院还需要开一张病历卡进行病历数码记录。老式的医院可能会给你一张处方签作为挂号单。

领取上述的东西之后就可以直奔医生办公室了。根据患处的不同,请自行确认科室。如果是普通的疾病(如感冒,发热等)可到门诊接受治疗。

医生进行诊断后,会给你在病历本、病历卡/处方签上记录病情,并会根据病情开药或者打针。带上病历卡/处方签到收费处先缴费。

缴费之后,会给你一张两联收据,一般是红绿两色,拿着绿色联到取药处取药即可。

如果医生只开了药,完成以上即可回家吃药休息了。如果需要打针,在取药处领取注射药剂后到注射室进行注射即可。一般不需排队,去到跟护士说一声即可。

扩展资料:

看病难:

病人找不到正确的医院看病,现在医疗很好的,很容易上当,一不小心就中招,花了大钱,还延误了病情,即使到了正确的医院却也找不到正确的地方看病。

医院那么大,老百姓一进去就晕头转向,看到了医生,医生说你的化验检查是外院的不行,要再做一次,于是开了化验,东跑西跑,搞了半天,病看没看到,医院下班关门了。

看不起病,现在医药费用相对较贵,看一次小则几十,多则成百上千,住院更是需要成千上万,老百姓一说起看病就是贵,看病不少农村百姓中出现,谈看病色变,看一次小病,三月没肉吃,住一次院,三代人省一年。

由于医疗资源分配不均,并且短缺,有门路的小病也可以找专家,住医院,没门路的大病也迟迟不能入院,这种现象越在大医院越显著,在小医院看病,由于医生水平有限,往往小病变成大病,轻病变成重病,特别是很多慢性病