二手车的价值是怎样评估的?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

二手车评估是指从事二手车技术状况鉴定和价值评估的人员给二手汽车做评价来判断这个车再次出售的价格。这个评估分一般按照汽车的购买年限、汽车行驶路程、汽车外观、内部装饰、主要部件来做评估。

二手车商家在收购时,是以其“基本型”即最便宜的那一款的时下新车价为参考。车型在没有发生大改款前提下,第一年折旧率约为15%左右,第二至五年,每年递减5%至8%之间。同系列中,二手车的收购价以基本型为基础。

扩展资料:

让汽车保持高的保值率

1、日常定期保养

在二手车市场的消费者,最注重的就是汽车的质量和车况了。因此,作为我们的车主来说,通过定期的保养可以极大的延长汽车的使用寿命。

尤其是汽车发动机和变速箱这些方面是不可忽视的。只有汽车保持一个良好的状态,在二手车市场中,才会受到消费者的青睐。

2、不要进行改装

改装车在二手车市场中的折价率是非常高的,而且还存在很多的安全隐患,改装严重的车型可能连年检也过不了。这是非常危险的一件事情。而作为在二手车市场中的消费者,就想买到一台质量好的汽车。大多数人会很忌讳改装车的。