生化危机 所有游戏版本名称

风林网络手游平台

1、《生化危机1》是由CAPCOM研发的一款动作冒险游戏,于1996年3月22日开始发售。

2、《生化危机II》 任天堂向CAPCOM开放了自社独有的1:8数据压缩技术,最终容量512Mb的《生化危机II》成为了N64主机上第一款全程语音和全频CG动画的游戏。

3、《生化危机3》在继承前作的基础上增加了一些特色的原创要素。于2000年10月30日发行。该游戏为《生化危机》系列的第三代产品。游戏的前半部份发生于《生化危机2》之前,女主角吉尔于洋馆事件后,一直调查有关安布雷拉公司的地下业务

4、《生化危机4》2005年由CAPCOM第四开发部(Capcom Production Studio 4)开发,并由CAPCOM公司发行的GameCube电视游戏,其后被移植至PlayStation 2、Wii及PC上。

5、《生化危机5》是由CAPCOM公司开发制作并发行的《生化危机》系列的第五部作品,于2009年9月15日发行。故事以延续一切故事开端的《生化危机》洋房危机10年后为背景,故事舞台搬到了人类发源地非洲。

6、《生化危机6》由日本CAPCOM公司推出的动作冒险作品《生化危机》系列的第六部,制作人为小林裕幸。游戏对应PS3、XBOX360和PC平台,本作是系列史上改革最大的作品,同台可操控角色7名。

7、《生化危机7》游戏于2017年1月24日在PC、XboxOne、PS4同步发售,并有VR版推出,由PS4独占。《生化危机7:云版》登陆Nintendo Switch平台。

8、《生化危机:启示录》由CAPCOM公司开发,由川田将央和Takayuki Hama共同制作,于2012年1月26日发行的动作冒险游戏,其平台为任天堂3DS。2013年1月23日,该游戏被移植到平台:PS3、Xbox 360、Wii U和Windows上。

9、《生化危机0》是Capcom制作的一款恐怖生存游戏,发行于2002年11月10日。《生化危机0》的情节解开了系列中的诸多迷题,还让人们更多的了解了威斯克以及威廉·柏肯的背景。