金鸡奖有多少奖项?

热词团小知

金鸡奖有最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳儿童片、评委会特别奖、最佳纪录/科教片、最佳美术片、最佳戏曲片、最佳外语片,以及最佳编剧、最佳导演、最佳导演处女作、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影、最佳录音、最佳美术、最佳音乐、最佳剪辑共计20个奖项

根据新修订的章程,评委会按影片片种分为故事片评选委员会、科教片/纪录片评选委员会、美术片评选委员会、戏曲片评选委员会。分别由各片种初选小组在观摩全部参评影片后投票初选出各片种入围影片。

金鸡奖评选规则

评选委员会的评奖分为初评和终评两个阶段。

1、初评,评选委员会对取得参评资格的影片和人选在进行认真讨论后,通过无记名投票表决产生各奖项的“评委会提名名单”。

2、终评,由评选委员会采取无记名投票方式投票表决,根据投票结果产生各奖项的最佳获奖名单。

以上内容参考:澎湃新闻-2022年中国金鸡百花电影节11月10日至12日在厦门举办

以上内容参考:百度百科-中国电影金鸡奖

女神安心换珠宝

金鸡奖总共有20个奖项

分别是最佳故事片

最佳中小成本故事片

最佳儿童片

评委会特别奖

最佳纪录/科教片

最佳美术片

最佳戏曲片

最佳外语片

最佳编剧

最佳导演

最佳导演处女作

最佳男主角

最佳女主角

最佳男配角

最佳女配角

最佳摄影

最佳录音

最佳美术

最佳音乐

最佳剪辑

玲珑bf3fe
根据《中国电影金鸡奖章程》和《评选细则》的相关规定,第35届中国电影金鸡奖将评选:最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳儿童片、评委会特别奖、最佳纪录/科教片、最佳美术片、最佳戏曲片、最佳外语片,以及最佳编剧、最佳导演、最佳导演处女作、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影、最佳录音、最佳美术、最佳音乐、最佳剪辑共计20个奖项。