癫痫病能治好吗

青草abc123

癫痫病是可以治好的,但因为这种疾病是脑神经元异常放电引发的疾病,每发作一次都会对脑神经元造成不可逆转的损伤,所以治疗难度比较大,只有少数患者能彻底治愈。但大多数患者经过药物、手术、生酮饮食疗法后,也可以控制病情。

癫痫频繁发作,会损伤脑组织,影响智力,出现认知功能障碍等。癫痫大发作时,还会出现意识丧失、口吐白沫、猝然摔倒、小便失禁等症状,这会给患者造成很重的心理负担。所以患病的人们迫切想采取一些措施治疗,尽快治愈这种疾病,那么,癫痫病可以治好吗?
  一、癫痫病可以治好吗
  癫痫病是可以治好的。但这种疾病是脑神经元异常放电引发的疾病,每发作一次就会对脑神经元造成不可逆转的损伤,所以治疗难度比较大。只有少数患者在患病早期积极治疗,有可能会彻底治愈;大多数患者无法治愈,但如果能积极采取药物或手术方法治疗,可以让病情缓解控制,降低癫痫发作的频率,减轻癫痫对身心带来的伤害。
  二、癫痫的治疗方法
  1.药物治疗
  这是目前治疗癫痫的首选方法,可以应用抗癫痫的药物足量、足疗程的治疗,能取得不错的效果;还可以应用一些营养脑神经的药物,修复受损的脑细胞;再结合病因对症用药控制原发病,就可任意有效地控制癫痫发作,一部分患者也可以达到临床治愈的目的。
  2.手术治疗
  大概有20%到30%的癫痫疾病,已经演变为顽固性癫痫,即使应用药物正规的治疗也没有效果。此时可以选择手术治疗,比如病灶切除术、胼胝体切除术、神经刺激术等,大概有50%的顽固性癫痫能得到有效的控制或者达到临床治愈。不过手术的风险较大,能用药物控制的,尽量避免手术治疗。
  3.生酮饮食疗法
  出现顽固性癫痫,应用药物治疗无效,又无法进行手术治疗时,可以选择生酮饮食疗法。模拟人体饥饿状态,让脂肪代谢产生的酮体,对抗脑部惊厥,缓解病情。但是这种治疗方法可能会引起其他的健康风险,比如高脂血症,所以是否应用这种方法治疗要慎重考虑。
雨过天晴太阳红XZ

癫痫病一般不能治好,但可以通过药物治疗和治疗原发病来控制病情。癫痫病可分为原发性癫痫和继发性癫痫。

对于原发性癫痫,症状不是特别严重,发作持续时间不长,频率也不高,可口服抗癫痫的药物治疗,控制癫痫发作的频率及发作的持续时间,一般可以控制不发病。具体的药物主要有卡马西平、丙戊酸钠、苯妥英钠、左乙拉西坦等,有时单一用药就能解决问题,有时候病情比较重,需要联合两种甚至三种药物进行治疗,才能够控制病情。

对于颅内感染引起的继发性癫痫,需要先进行抗感染治疗;如果是颅内出血导致的继发性癫痫,可用药物促进血块吸收或开颅清除血肿;颅内肿瘤导致的继发性癫痫需要进行手术治疗,切除肿瘤。当消除导致继发性癫痫的病因后,再配合抗癫痫的药物,一般能够控制病情,不再发病。

对于需要吃两种、三种甚至更多的药物进行治疗且不能控制癫痫发作时,可以考虑进行外科治疗,切除导致癫痫的病灶,以控制病情。
湖南和谐癫痫

癫痫要根据严重程度来选择治疗方案,比如可以通过规律的服用抗癫痫的药物控制治疗,或者结合经颅磁电刺激的方法缓解,如果有明显的癫痫病灶、发作比较频繁,要考虑外科手术直接切除癫痫病灶处理。
因为它是一个长期口服药物的一个过程,如果说是只是通过开颅手术的方式没有办法解决,应该应用神经电生理调控的话,那么这个电生理电调控一个的费用单纯手术费就在20万元,以后控制药物的话会更加的多,因此接下来讲他的费用是一个非常高额的数值。癫痫的治疗费用是多少。
百度网友e401b28

癫痫,你身边一定有这种病的患者,它一种常见病,可是曾经的数千年期间,我们并不认为他是一种疾病,而是一种神灵的惩罚。