鸡内金的功效与作用

夕志画5204
鸡内金是一种消化科常用的药食同源的药材,它是鸡的内囊砂壁,而它的具体功效缓解脾胃虚弱。

扩展资料

  1、宽中健脾

  炒鸡内金它能提高脾胃功效缓解脾胃虚弱,对人类因脾虚引起的脾虚腹泻和恶心呕吐等不良症状,都有一定预防和缓解作用。

  2、健胃消食

  炒鸡内金中含有大量的胃激素和天然的角蛋白以及丰富的氨基酸,这些物质进入人体以后,可以促进胃液分泌,提高肠胃消化功能,预防消化不良和积食腹胀,对于维持消化系统健康有很大好处。

  3、解毒消肿

  炒鸡内金的药性温和,性质微寒能清热也能解毒消肿,平时多吃一些炒鸡内金还能预防很多疾病的发生,能有效减少毒素在身体内的`堆积。

  4、预防结石病

  炒鸡内金是预防结石病的良药,它能促进胆汁酸分泌,也能加快身体内胆固醇的分解与代谢,可以预防它们在人体内堆积,能从根源上减少结石生成,对胆结石和尿路结石都有明显预防作用。