漆皮的鞋子有划痕怎么办

妖感肉灵10

如果鞋的皮子没坏,只是表面有划痕的话,可以用橡皮擦鞋上的黑色划痕,一点一点慢慢擦即可恢复。

选购皮鞋技巧:

1、用手指按一下皮鞋的表面,皮面皱纹小,放手后细纹消失,柔软、乌亮、弹性好的是好皮。

2、注意皮鞋底的质量,无论是皮质底还是胶质底,底面均应平滑光亮,厚薄过渡均匀,给人以耐磨和结实的感觉,用手指轻轻弹击鞋底,发声清脆的鞋底质量属上乘。

3、透气性和舒适度也是购买皮鞋的一个重要性能标准。

扩展资料:

漆皮鞋保养注意事项:

1、漆皮的表面层属树脂类特性,无排汗功能,连续穿着容易滋生细菌,最好的方法是隔天使用,并在使用后将鞋放在通风的地方,保持鞋内干燥和干净。

2、漆皮鞋不能在太阳底下爆晒或用火烤,并且要远离高温场所,否则容易出现变黄和皮面龟裂、老化现象。(这点大家应该都知道了,几乎所有皮鞋都是这样的)

3、避免与油类或酸碱类等物质接触,防止皮面被污染或出现变黄。

4、皱漆皮是用中性的树脂涂料制成的,所以不易掉色,表面不易吸水,养护比较方便,表面灰尘可用干净的湿布(以不滴水为佳)轻轻擦洗干净,用不起绒的软布擦干净即可,也可用皮革清洗剂或清洁膏保养,但不能用光亮剂或鞋乳保养,光亮剂会造成假性涂层脱落,鞋乳会使鞋面发乌,皱漆皮最好在10℃以上穿着为佳。

参考资料来源:百度百科-漆皮鞋