涂的防晒霜一出汗后,就没用了?

妖感肉灵10

汗水会降低防晒霜的效果。

有不少防晒产品,由于汗水稀释等原因,防晒效果也会越来越弱,往往只能维持几个小时。最好是每隔2~3小时就补擦一次。

涂防晒霜要避免六个误区:

1、只有夏天才使用防晒品。紫外线的自然界来源主要是日光,一年四季,紫外线都存在。我们要根据季节的变化,选择合适的防晒霜。

2、皮肤好就可以不用防晒品。如果只是在日光下短时间或偶尔暴晒,并不会对皮肤造成较大影响,皮肤变红、变黑或者脱屑等,但是,如果长时间不采取防护措施,肌肤可能会出现色素斑、光老化、皱纹增加等。

3、一天只涂一次防晒品即可。有些防晒产品中的成分有光敏性,暴晒一段时间后,其防晒效果会降低;有的防晒产品由于汗水稀释等原因,防晒效果也会越来越弱,最好是每隔2~3小时就补擦一次。

4、防晒产品系数越高越好。产品系数并不是越高越好。因为防晒霜的防晒系数越高,也就意味着添加了越多的防晒剂,对肌肤的刺激也就越大。所以,要根据具体的情况来选择。

5、使用防晒品后可以不卸妆。长期使用防晒品而不卸妆,容易导致毛孔阻塞、肌肤粗糙、长痘痘等。如果用的是防水型防晒品,就更应该用专业的卸妆产品了。

6、婴幼儿不需要使用防晒品。婴幼儿的皮肤比成人的皮肤薄且发育不完善,抵御紫外线的能力弱,更容易晒伤。对于婴儿,应更多地让其待在树荫下、遮阳伞下或者带篷的小推车里。

如果是在太阳下,可在小范围的皮肤表面(如脸和脖子)涂抹少量的防晒品;对于儿童,如果户外活动的时间较长,则可以使用一些物理性防晒品。

扩展资料:

防晒的三个死角:

死角一:头发

头发也要防晒。头发被暴晒后,毛发表面的毛鳞片会受损,导致毛皮质裸露,头发角蛋白中的水分丢失,从而导致发丝卷曲毛糙、手感粗糙、干枯分叉、失色,造成秀发的枯黄、脆弱、易断等。

防晒利器:保护头发不被阳光直射、暴晒可以使用帽子来遮住头部,或出门撑一把遮阳伞,这些都可以很好地防止头发被晒伤。

死角二:脚背

一年中双脚多是被包裹在鞋子里面,很少接触到阳光。在夏季高温天气下,很多人换上凉鞋,双脚突然被阳光直射暴晒,但是,对于双脚的防晒极少有人重视。如果未能有效防晒,时间一长,容易留下难看的黑印。

防晒利器:涂防晒霜和穿丝袜,尽量避免脚背不设防地暴露在烈日下。

死角三:眼睛

眼睛的防护也常常容易被忽略,研究发现,紫外线可导致许多急、慢性眼科疾病。夏季外出时需佩戴太阳镜,以保护眼睛不被紫外线伤害。阴天的情况下,紫外线对眼睛也有一定的伤害。故外出前可查看当天的紫外线级别,选择是否需要佩戴太阳镜以保护眼睛。

参考资料:人民网--防晒霜6大误区大扫盲 防晒漏三个死角都白搭