芦荟到底可以直接涂在脸上吗

妖感肉灵10

不可以。

鲜芦荟汁可能导致接触性皮炎,严重者,两眼会肿得像葡萄,还可能有大量黄豆粒大的水疱,流黄水,整个面部火辣辣般灼痛。

芦荟用于美容,必须利用生物工程手段,经过专业提炼、筛选、脱敏等处置后的产品方可使用。

专业美容院用新鲜芦荟做美容,也必须使用抗敏隔离液,经过10分钟沉淀,把对皮肤有刺激的物质沉淀过滤掉。

扩展资料

适用场合

1、四肢色素沉着、蚊叮虫咬、两年内新形成的面部疤痕

使用芦荟能够增强保湿效果,修复皮肤屏障,对于以上症状能有一定改善;

2、非化学性浅表烫伤

例如在家烹饪时被油烫伤,可以切一块芦荟叶子,剥开表皮,用含有芦荟胶的一面敷在烫伤面上,能起缓解作用,如果已经是严重烫伤或者是皮肤糜烂,则不能直接使用;

3、急性晒伤

例如暑假户外旅游、在水上乐园、海边游玩,容易出现日光性皮炎,表现出来的症状有皮肤潮红、灼热刺痛甚至是水疱脱屑等,使用芦荟能缓解炎症。

参考资料:人民网《芦荟原汁不要直接搽脸》

人民网《皮肤损伤贴芦荟? 使用不当会过敏》