家里养的芦荟可以直接涂抹在脸上吗

妖感肉灵10

不可乱用,不会有细菌,但浓度大,不适合。家里养的芦荟可不能随便的掰下来往脸上抹,一定要抹制作好的芦荟胶。芦荟有500多个品种,可以入药的只有十几种,自己养的不可乱用。

原因一:其实这是因为鲜芦荟汁中含有芦荟甙、树脂、蒽醌等化学物质,这些在医学上属于半抗原。当涂抹到皮肤上后,与表皮蛋白结合,形成能使机体发生变态反应的物质。

原因二:过敏体质的人涂上鲜芦荟后皮肤上会发生严重的炎症反应,导致皮肤毛细血管扩张出现大片的红斑、瘙痒。血浆渗到血管外会引起皮肤红肿、水疱和流黄水。

拓展资料

  1. 芦荟胶是一种以“冷冻稳定法”技术从天然草本植物“芦荟”中萃取而成的产品。没有毒副作用,纯度非常高。

  2. 可以调和皮肤,稳定细胞,延缓皮肤衰老。我们所用的芦荟胶是经过加工、提炼、筛选、脱敏等处理后制成的产品,使用后安全系数较高。

  3. 我们直接将叶子掰下来抹的是鲜芦荟汁,并不是芦荟胶。不知道大家有没有发现,新鲜的芦荟撕开后抹在皮肤上,皮肤特别痒,还会红一块,而且很快就干掉的皮肤皱皱巴巴的。

  4. 参考资料芦荟的美容作用 太平洋网