长期使用激素化妆品有什么后果?

妖感肉灵10

激素种类很多,违规化妆品中添加的多为糖皮质激素和雌激素。短时间内,含糖皮质激素化妆品确实对皮肤状况有所改善,但是长期使用,可能会导致皮肤变薄,脸上出现红血丝等情况。若吸收比较多,还会出现长痘痘,水肿等情况。

长期使用含雌激素的化妆品,会影响身体的内分泌系统,造成月经不调、色素沉着、黑斑、皮肤变薄的不良反应。女性患乳腺癌、子宫肌瘤的机率也大大提高。

人体是一个十分复杂的系统,由于大量外界激素的介入会影响自身激素的调节,同时影响人体的各种代谢,所以产生了非常大的副作用:脂肪堆积、皮肤变薄、骨质疏松、高血压高血脂等等,甚至会影响神经系统最后导致精神失常等等。

扩展资料:

化妆品里添加激素,主要有两个目的。一是针对皮肤健康的普通人,在使用了含有激素的化妆品后,会在短期内感觉皮肤更有活力,变得更白,产生“皮肤瞬间变好”的错觉。

另一种是针对问题性皮肤,用含有激素的化妆品能控制炎症,因此不少长痘痘的人或皮肤爱过敏的人在使用后就感觉效果很好。

一般情况下,可以采用暂停观察法,即如果在停用化妆品后数天(通常为3~15天)皮肤出现红斑、丘疹、发痒、渗出、毛细血管扩张及色素沉着等现象,就是激素依赖性皮炎的临床表现。这时候,建议你及时到医院就诊。

参考资料来源:人民网-如何识别你的化妆品有没有激素?

世联美仕生活用品(上海)有限公司_