介绍几款著名品牌手表

妖感肉灵10
  1. 百达翡丽

创立于1839年5月1日的百达翡丽(Patek Philippe)是瑞士日内瓦的家族独立经营制表商,历史悠久,工艺精湛,在设计、生产直至装配的整体过程中享有全面的创新自由,打造出令世人交口称赞的钟表杰作。

2。劳力士

劳力士是瑞士著名的手表制造商,由德国人汉斯·威斯多夫与英国人戴维斯于1905年在伦敦合伙经营。1908年由汉斯·威斯多夫在瑞士的拉夏德芬注册更名为ROLEX。年产手表45万只左右,成为市场占有量甚大的名牌手表之一。

3.江诗丹顿

江诗丹顿是世界最著名钟表品牌之一,1755年创立于瑞士日内瓦,为世界最古老最早的钟表制造厂,也是世界最著名的表厂之一。

4.宝玑

宝玑是斯沃琪集团品牌,创始于1775年,距今已有240年的历史。在业界宝玑有“表王”的称号,同时也有“现代制表之父”的美誉。

扩展资料:

1914年第一次世界大战爆发,各国军方意识到“免手提”腕表的重要性,这才启发了一般民众对手戴腕表的热切需求。1926年,发明了第一块自行上弦的腕表,从1960年起,传统的圆形表样普遍受到民众的喜欢。

瑞士对腕表的进一步改进,就是把怀表所具有的计时、日历、陀飞轮及自动发条装置加以微型化,而装设于腕表上。1952年在美国、法国和瑞士各生产出一块电子表。

1967年,纳沙泰尔的电子钟表中心开发出第一块石英手腕表,并在1970年以不同瑞士品牌的名字开始大量生产。自此,新的技术开始快速开发,不同品牌的手腕表也开始迅速发展。

对于正品名表品牌来看,肉眼可以观察到的是手表的纵轮、纵叉、摆轮三个部件。

如果对手表材质略有了解的朋友可以发现,铜质与钢制的区别,一般来说真正的名表所使用的纵轮以及纵叉这种细小的零件均使用钢质材料。

因为在使用钢质不仅在表面使用的抛光、而在重量上以及防磨损上做的比铜质做的更好。而在摆轮上,世界名表品牌中摆轮颜色多使用金色,并且在材质上一般使用铍合金或者锌铜合金这种高档的材料,铍合金以及锌铜合金多使用在航空制作中。

所以档次非常之高,在材质上也是极其昂贵,这也真体现出名表与普通表的区别所在。

参考资料:百度百科-世界名表