开一家咖啡厅需要哪些手续?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
一般来讲,开办一家咖啡厅多会经历以下过程:\x0d\x0a首先是筹备开店资金,这部分丰俭由己,一般来讲开一家使用面积在200平米的咖啡厅需要的资金大约在50万元人民币左右。\x0d\x0a其次,根据自身核心产品的特点选定客户群,大多数情况下的核心产品往往不是咖啡本身,而是例如瓷器、地毯、工艺品;特色餐品;特色活动等具有吸引力、竞争力的产品。\x0d\x0a第三,根据客户群选定租金合理的经营地点。重点要考虑有效的客流量是否充足和客户捕捉率是否够高。\x0d\x0a第四,到工商局申请咖啡厅名称预先核准。\x0d\x0a第五,按照防疫站的要求设计、装修咖啡厅(改水、改电、增容)。\x0d\x0a第六,在拿到卫生许可证后到工商局领取营业执照;申请税务登记。\x0d\x0a第七,预留半年的房租及不可预见费用、推广费用,此部分费用约占总投资的30%。\x0d\x0a以上是开办一家咖啡厅的基本程序。不过地区不同,咖啡厅类型不同,审批也会有所不同。根据经验,选址应尽量避开居民楼底商,尽量不选择面积小于80平米的营业场所,应选择上下水、供电、通风、排烟尽可能充足的场所。因为这些因素都会为日后申办执照、扩大经营带来很大影响。
广州技诺智能设备有限公司_