如何提取文件夹名称到excel里

刺任芹O

1、首先,打开需要提取文件名的文件夹,对着地址栏点击复制文件夹地址。

2、再打开记事本文档,如图输入代码,画红下划线部分粘贴刚才复制的文件夹地址。

3、接下来把记事本文档进行保存,保存位置为刚才上面的文件夹位置,文件名为name.bat,重要的是后面的扩展名.bat,切记,再点击保存。

4、保存好后,文件夹中就有了一个批处理文件,如图,双击运行该文件。

5、文件夹中就又出现了一个刚才代码中输入的文本文档名字,双击文件,就看到了我们要的文件名了

6、出现文本导入向导,直接点击完成,点击确定,文件名就出来了。