表格EXCEL中,让单元格满足某个条件就自动填充颜色,要怎么操作

刺任芹O

1、新建一个Excel文件,以下将使用这个示例文件进行操作,建立的表格结构如图,供读者参考。以下将在输入数学成绩大于80分的时候自动填充该处单元格颜色。

2、选中表格区域后,依次选中菜单项开始--条件格式--新建规则;进入新建格式规则界面。

3、在新建格式规则界面中,选择只为包含以下内容的单元格设置格式规则类型。

4、将单元格值设置大于80小于100。

5、点击格式按钮,在设置单元格格式界面中设置填充颜色为黄色或其他颜色,然后确定。新建条件规则完成。