sql怎样新建存储过程

刺任芹O

一:创建没有参数的存储过程:

CREATE PROCEDURE  select_all

AS

BEGIN

SELECT * from T_login1

END

GO

二:创建带参数的存储过程:

CREATE PROCEDURE select_name

@id uniqueidentifier

AS

BEGIN

SELECT * from T_login1 where PSN0001A=@id

END

GO

扩展资料

创建存储过程的注意事项:

1、保持事务简短,事务越短,越不可能造成阻塞。

2、在事务中尽量避免使用循环while和游标,以及避免采用访问大量行的语句。

3、在启动事务前完成所有的计算和查询等操作,避免同一事务中交错读取和更新。可以使用表变量预先存储数据。即存储过程中查询与更新使用两个事务实现。

4、超时会让事务不执行回滚,超时后如果客户端关闭连接sqlserver自动回滚事务。如果不关闭,将造成数据丢失,而其他事务将在这个未关闭的连接上执行,造成资源锁定,甚至服务器停止响应。