报考艺术设计专业有什么要求

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少美术艺术考试一般分为:1、素描考试:考试时长基本为3小时,素描又分为素描人物和素描静物,其中素描人物又分为:素描头像、半身素描、全身素描。要求学生能熟练的利用线条与明暗调子准确地塑造物体,了解学生的造型能力,很好的掌握各个物体间的构图形式与光线感受。2、色彩考试:考试时长基本为3小时,色彩可分为:色彩静物,色彩风景,色彩人物等,表现方式可用水粉也可以用水彩,材料不限;主要考核学生的绘画造型基础与色彩搭配的能力。3、速写考试:考试时长基本为1小时内,速写分为人物速写和风景速写,则主要考查学…
妖感肉灵10

1、具有从事艺术设计相关工作的职业道德修养,掌握艺术设计的基本理论、基础知识和基本技能,具有一定的运用专业知识实际操作的能力。

2、根据高等教育自学考试的特点,强调实用性,强调考生实际能力的培训,注重考生对基本理论,基本知识和基本技能的掌握,培养考生运用所学知识分析问题、解决问题和实际操作的能力。

3、要求考生以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,较系统地掌握艺术设计的知识、技能,并具有艺术设计的能力,成为能较好承担艺术设计的相关专门人才。

扩展资料:

选择艺术类专业注意事项:

1、要根据性格特长和兴趣潜能去选择心仪的艺术类专业,艺术类专业分得越来越细,供给学生选择的专业越来越多。

2、学生要认真分析优势和劣势,若专业课成绩好的尽量选报按专业课录取的专业,若文化课成绩好的尽量选报按文化课录取的专业,这样可以充分发挥自己的优势,提高录取率。

3、根据所报院校及专业历年录取分数进行选择,学生可以参照近三年各院校各专业录取分数线,要注意考虑大小年的因素,根据专业课和文化课的实力,选择可以报考的院校及专业。

4、根据院校实力和专业发展前景进行选择,艺术类专业发展很快,但也有许多专业社会需求大,出现供不应求的现象。

参考资料来源:百度百科-艺术设计专业

中影人艺考