散打怎么练力量

向阳1718

  散打是非常不错的一项搏击运动,如果能够每天都坚持进行散打的训练,首先是可以帮助我们增强身体素质,而且还可以起到防身的效果,所以说我们对于散打要有所了解,特别是要做好散打的力量训练,那么具体应该如何进行训练,一起看看吧。

   散打怎么练力量

  1、对于散打的练习者来说,需要学会练散打的方法才行,首先要保持半蹲或全蹲的姿势,然后让我们双手反握杠铃杆,同时这时候需要我们小臂用力进行上翻,然后我们把杠铃杆托起就可以起到练习力量的效果。

  2、同时大家还可以保持身体直立,然后保持双手正握杠铃片,这时候我们就可以把杠铃片放在我们的胸前,同时双脚是应该分开的,和肩同宽就可以了,然后我们就需要用力的平推出去才行,然后等到双臂伸直的时候再回收就可以了。需要我们用自己能够达到的最快的速度进行反复练习,这样练散打的效果很强。

  3、保持身体仰卧的状态,然后让我们双手分开之后,保持和肩同宽,正握杠铃之后就可以放在胸前,然后用力把杠铃推到双臂伸直的时候,再放下杠铃,重复这个过程对锻炼力量有好处。

   散打练的力量有哪些

  在进行散打训练的同时我们也要学会练习力量才行,而且根据散打运动的特点来说,实际上是可以分为最大力量、快速力量和力量耐力这三种不同情况的。首先对于最大力量来说,就是说要通过随意收缩,同时克服阻力之后表现出来的最强力量,如果想要提高极大的效果,那么就必须要提高最大力量,而这也是我们发挥重拳腿的基础了。

  同时对于我们常说的爆发力来说,这实际上是大家增强快速力量的一个好选择,也就是说张力已经开始增加的时候,这时候肌肉要通过最快的速度去克服阻力的一个能力。对于爆发力来说,这实际上是属于我们重击对手的一个关键了,而且爆发力也是属于力量和速度相互结合的产物。

  最后我们要说的就是力量耐力了,这实际上就是肌肉长时间对于阻力克服的一个能力。而这一力量实际上是起到最关键也最主要作用的,所以说更应该练习好。

  上面给大家介绍了有关散打的情况,如果说大家可以坚持进行散打的力量训练,这样是可以让散打的锻炼更有效,还可以让散打的效果也更加出色,所以说进行散打训练的同时力量训练也不能少,坚持循序渐进的力量训练,这样比较健康。