虚拟机下安装linux的上网问题(希望图解)

世纪网络17
分类: 电脑/网络 >> 操作系统/系统故障
问题描述:

我在xp下安装了linuxredhat9,但是不能上网 啊,弄了整整3 天了啊 ,郁闷死我了.哎谁有详细点的图解教程啊,我实在上不了啊.哎,现在网上的那些方法我已经尝试过了,不行啊,哪位好心人可以在线帮我解答啊,呵呵.我是学生,上网是从网通公司拉的网线,宿舍6个人,我不做主机,主机的ip是192.168.0.1,我的ip是192.168.0.2,这样的情况下怎么上网啊,哎.网上才查了好多资料的,还是不会才问的啊,所以一定要详细点啊,不要又把网上的复制过来告我啊.

解析:

估计你用的是VMware,网络连接选的是"use bridge neorking"模式,在这种模式下,linux只要把IP设为192.168.0.X,网关设为192.168.0.1,DNS设为网通的就应该可以上网了。

如果不行,按顺序检查,先看能否ping通192.168.0.2(局域网访问),再192.168.0.1(网关访问),再DNS服务器如202.96.128.86(外网IP访问),再ping域名如baidu(如果能通说明网络正常);

建议你先把linux下的防火墙关闭,开了防火墙有可能导致上不了网,或误导你的判断。

还有一种可能是路由器上作了IP或MAC地址的过滤,这样能选成你的XP可上,但linux设了网关也不能上。
力控科技