外贸是什么?

闲雅且肃穆丶萨摩耶c
分类: 商业/理财 >> 贸易
问题描述:

外贸公司的具体运作是怎样的?在广州,是不是有些贸易公司自产自销,自己

的工厂设在一个地方,然后外贸部设在另一个地方,这样的情况多吗?

听说有些外贸公司是没有自己的产品的,只是当客户有需要的时候才会寻找

某一样产品,同时也可以做好几种产品.

贸易公司的外贸员与工厂的国际业务有什么不同?

解析:

外贸公司多半不是实体,但都具有自营进出口权。

它与工厂的主要区别是,工厂一般自产自销,有些小工厂没有自营进出口权的也会通过外贸公司代理出口,这时外贸公司可以收取一定的手续费。工厂的国际业务则主要是负责销售就可以了,因为货源是自产的。

而外贸公司则相当于一个中间商,不仅需要找客户销售产品,同时还要在国内寻找供货商。不过外贸公司也有几种情况,一种是根据客户的要求找货源,一种是固定代理某一种或几种产品,只需找客户就可以了,后一种就类似于工厂外贸销售员。