五一劳动节该做什么

清宁时光17
问题一:关于五一劳动节要干什么? 劳动节,顾名思义是纪念劳动者的节日,在我国五一劳动节是法定节日,加上一个周末可连休三天,是三天小长假,可以休息、学习或者是放松一下,陪陪家人,旅游也行。

问题二:五一劳动节我们该做什么 个人觉得根据自己需求
或者根据自己能力来
喜欢做什么就自己做,不需要什么讲究
旅游或者探亲,还有踏青

问题三:五一劳动节我们该做些什么?? 你好!
1 我们可以去做 *** 劳动劳动 体验一下劳动的滋味
2 为我们的父母说一声 节日快乐
3 珍惜别人的劳动果实

问题四:五一劳动节是怎么来的 五一国际劳动节亦称“五一节”,在每年的五月一日。它是全世界无产队级、劳动人民的共同节日。
此节源于美国芝加哥城的工人大 *** 。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大 *** ,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的 *** *** 与 *** ,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要 *** 、 *** ,以示庆祝。中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。是年,一些革命的知识分子在上海、苏州、杭州、汉口等地向群众散发介绍“五一”的传单。1920年5月1日,北京、上海、广州、九江、唐山等各工业城市的工人群众浩浩荡荡地走向街市、举行了声势浩大的 *** 、 *** ,这就是中国历史上的第一个五一劳动节。放后,中央人民 *** 政务院于1949年12月将五月一日定为法定的劳动节,是日全国放假一天。节日,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院、广场,参加各种庆祝 *** 或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰。
1886年5月1日芝加哥城的工人大 ***
5月1日,国际劳动节,它是全世界工人阶级斗争的历史纪念,每个国家都很重视它,尤其是美国、加拿大、南非。事件起因是,
1880年美国工人 *** *** 要求8小时工作制。1884年,联邦贸易组织通过了一项解决方案,以立法的形式规定从1886年5月1日开始执行每日8小时工作制,但此后,工人们仍然被强迫每天工作10小时,12小时,甚至14小时,这使得该项立法明有实亡,而各地的联邦首脑对此却表示出十分冷淡和不友好的态度,于是一场为争取8小时工作的 *** 开始了。
1886年4月,25万工人参加了五一劳动节 *** *** 活动。此项活动由非 *** 国际工人联合会组织,活动的中心在芝加哥,商人和 *** 对这次活动愈来愈表现出的革命性感到恐惧,当地商界首脑要求增加警察和军队的数量。芝加哥商业俱乐部购卖了2000美元的枪支用于警戒对付这次 *** ,5月1日这次 *** 活动得到了芝加哥纺织工人、鞋工人、房屋装修工人的支持,5月3日,警察开始向 *** 的人群开火,打死打伤四人,一些非 *** 人士号召第二天在haymarket广场 *** *** *** 的暴力镇压。
这场 *** 的过程中没有发生什么事件,但在最后一位讲演者登上讲台时,天下起了雨,广场上只剩下几百人,180名警察进入广场疏散人群,这时一颗炸弹飞向警察中间,炸死一名,炸伤七名警察,警察立即向人群开火,打死一名打伤多名群众。
由于无法断定是谁扔的炸弹,这个事件成了攻击劳动节 *** 活动的把柄,警察查抄怀疑对象的家和办公室,有数百人在未指控下被逮捕,尤其是那些此次活动的领导者被袭击,8名芝加哥活动的积极倡导者被指控涉嫌广场炸弹事件和企图谋反,法庭在证据不足的情况下开庭审判,判决其中4人于1887年11月11日绞刑。(另一名自杀于狱中,其它三名直到1893年才被释放)。
这场斗争虽然被镇压了,但其意义却十分深远,此后由于各国工人阶级的团结和不断斗争,终于赢得了8小时工作制和劳动节。1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的 *** *** 与 *** ,争取合法权益从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要 *** 、 *** ,以示庆祝。...>>

问题五:五一劳动节做什么公益活动有意义 约上好友们一起去帮养老院的人做一天事情 然后用相机记录下你们的身影 虽然揣累 但一天下来你一定很开心

问题六:劳动节可以做什么 劳动节不妨如此安排:
1、回家探望和陪伴父母尽尽孝心。
2、做做家务,彻底整理家居卫生。
3、天气晴好,约好友居家外出踏青。

问题七:五一劳动节作文:劳动节要怎么过 这是一个对我来说最令人难忘的日子-----“五一劳动节”。那天,我玩得可高兴啦!因为爸爸妈妈带我去了儿童公园玩。
到了儿童公园,我便更加兴奋了。心里正琢磨着玩什么呢!买了门票,我第一个玩得就是水上滚球,我刚进入球里,周围就一片宁静,没有一点声音,除非你大声的喊。工作人员把我和球一起推下水中。顿时,我整个身体都感觉到不怎么热了,反而还凉快了起来呢!仿佛有一台空调开着。这个游戏呢是锻炼你爬的能力。我在那个球中爬,不时还会跌倒,等过了一会,里面就有蒸汽蒸发出来。这下,我可遇到麻烦了!里面有水蒸气,爬的时候很滑,我总是跌倒。时间到了,工作人员马上把“球”牵了过来,“放”我出来……。
第二个玩的是‘峡谷漂流’。可 *** 了!但这个门票也是挺贵的:五十元一人。我和妈妈坐上去,“船”就开动了,好,开始出发!刚进入的就是桥底下。水流得可快了。在“船”上的人都不约而同地叫了起来。过了桥之后,“船”被弄得跌跌撞撞,碰到了石壁,水渐得老高,都跑到“船”里来了。到了转弯角,我更心惊胆战了,“船”差一点就要翻过去了,这下,我大惊失色,紧张得不知怎办才好。“终于结束了!”我自言自语地说。这下,我才放心。
“呀!四点半了,我们赶快回家吧!”我说。最后,我还是恋恋不舍的告别了儿童公园。这一次,虽然只玩了两项游戏,但我也满足了,希望我下次还能来到这里,把所有的游戏都玩完!

问题八:五一劳动节应该做什么有意义的事 每个人的想法不同,在五一劳动节做的事也不尽相同。有人趁着长假,带着家人去旅游,有人却喜欢在家休息,恢复一 *** 力。还有人喜欢和家人坐在一起聊聊天,拉拉家常。还有的人趁放假找对象去相亲,还有人喜欢收拾打扫一下屋子,还有人喜欢,听听音乐,唱唱歌,让身体彻底放松放松,还有人喜欢和家人一起去购物……太多了,举列说不完。总之,各人喜好想法不同,至于做什么有意义,各人都会有不同的答案。

问题九:五一劳动节做什么最有纪念意义 一、可以去养老院和老人聊聊天,帮老人洗衣服、洗脚等有意义的事情,给老人们心灵的抚慰;  二、帮助图书馆的管理人员进行图书整理,并且对图书馆进行打扫,给学生们提供安静整洁的学习环境;   三、帮助环卫工人清扫街道垃圾,并且做小标语牌,提醒大家“保护环境,人人有责”;   四、进行植树,并且进行花花草草的修剪,打造美丽校园;   5、进行支教,给孩子们带去知识和快乐,传递温暖与幸福

问题十:五一劳动节干什么? 出门玩吧