芦苇形容什么意思

野半下独0y
问题一:芦苇是什么意思? 文学上的芦苇
相思
蒹葭者,芦苇也,飘零之物,随风而荡,却止于其根,若飘若止,若有若无。思绪无限,恍惚飘摇,而牵挂于根。根者,情也。相思莫不如是。露之为物,瞬息消亡。
野趣
革命
沙家浜的芦苇荡
平凡而自由
帕斯卡尔是一位天才的哲学家,他曾经说:“人是一支有思想的芦苇”。
顽强
动摇
墙头芦苇,头重脚轻根底浅
看情况,你自己揣度吧

问题二:贴吧里常说的芦苇是什么意思? 鹿唯的谐音,就是鹿晗的唯饭

问题三:芦苇表示什么意思 芦苇 [lú wěi]
[释义] 一种高大的禾草,具匍匐的根状茎,叶宽而扁平, 大型刷子状圆锥花序,广布潮湿地带,用作编制席子、帘子、格子

问题四:芦苇是什么意思 芦苇(Phragmites munis Trin.)多年水生或湿生的高大禾草,生长在灌溉沟渠旁、河堤沼泽地等,世界各地均有生长,芦叶、芦花、芦茎、芦根、芦笋均可入药。芦茎、芦根还可以用于造纸行业,以及生物制剂。经过加工的芦茎还可以做成工艺品。古时古人用芦苇制扫把。芦苇是湿地环境中生长的主要植物之一。多生长于池沼、河岸、溪边浅水地区,常形成苇塘。余亚飞诗称:“浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛;迎风摇曳多姿态,质朴无华野趣浓”。

问题五:芦苇是什么意思?当然不是那个植物芦苇了 鹿晗的的粉丝叫芦苇

问题六:形容芦苇的一些词语 【画荻教子】:荻:芦苇。用芦苇在地上书画教育儿子读书。用以称赞母亲教子有方。
【葭莩之亲】:葭莩:芦苇杆内壁的薄膜。比喻关系疏远的亲戚。
【兼葭倚玉】:蒹葭:初生的芦苇。玉:仙树。芦苇倚在仙树上。①比喻两个品貌极为悬殊的人在一起,显得很不协调。②比喻地位卑微的人依附高贵的人。亦作“蒹葭倚玉树”、“蒹葭
【蒹葭倚玉树】:蒹葭:没有长穗的芦苇。芦苇靠在玉树旁。比喻一丑一美不能相比。也用作借别人的光的客套话。
【然荻读书】:然:“燃”的本字,燃烧;荻:芦苇一类的植物。燃荻为灯,发奋读书。形容勤学苦读。
【系之苇苕】:系:依附;苇苕:芦苇的嫩条。鸟巢筑在纤脆的芦苇上。比喻所依附的基础不牢,有很大的危险。
【一苇可航】:一苇:一捆芦苇。用一捆芦苇作成一只小船就可以通行过去。①比喻水面相隔很近,不难渡过。亦作“航一苇”。②比喻用微薄之力就可以把事情解决。
【燥荻枯柴】:荻:荻草,似芦苇。干燥的荻草,干枯的柴木。指易燃之物。
【乍入芦圩,不知深浅】:乍:刚刚开始;圩:圩子。刚到芦苇地,不知里边的深浅。比喻初到某地,,须小心行事。

问题七:有什么字的意思是芦苇 芦苇的别称:芦Y、蒹葭

问题八:用什么词形容芦苇 茂密的芦苇