怎么知道自己有艾滋病

养生达人花花
问题一:怎样知道自己有艾滋病 可以到当地疾病预防控制中心或县级以上医院查抗HIV,如果为阳性,需要疾病预防控制中心进行确认。

问题二:怎样知道自己是否得了艾滋病? 当然是检查了, 高危后2-4周做初检,满4周结果是阴性,则可排除感染率为百分之九十八左右;满六周后复检,结果是阴性,可排除感染率百分之九九点九;只有约百分之一的人,窗口期在六周和三个月,为了百分之百排除感染的可能,最好满三个月做终检结果是阴性就可以放心了aware可自测不用抽血祝您健康天 猫!

问题三:怎样才能知道一个人是否有艾滋病 艾滋病首要的传播方式是触摸传播,血液传播,母婴传播,下面就来详细的解释艾滋病的传播方式这个问题。 艾滋病病毒感染者虽然外表和正常人一样,但他们的血液、 *** 、 *** 分泌物、肌肤粘膜破损或炎症溃疡的渗出液里都含有很多艾滋病病毒,具有很强的感染;乳汁也含病毒,有感染。唾液、泪水、汗液和尿液中也能发现病毒,但含病毒很少,感染不大。 其中心是通过传播和血传播,一般的触摸并不能感染艾滋病,所以艾滋病患者在日常生活当中不应受到歧视,如共同进餐、握手等都不会感染艾滋病。

问题四:要怎样查自己有没有得艾滋病 (1)去大一点的医院(三甲医院),或当地CDC(比较专业),说明情况后就会开单子给你,然后抽血,接下来就是等结果,具体的医生会告诉你.
(2)这里关系到检查时间,一般建意高危后6周检查排除,3个月复查.
(3)检查结果,只要是阴性就说明没问题.
想赶快知道:这个很难说,如果你高危时间已以够长了,那么现在检查就可以确定了(最好检2次),一般建意高危后6周检查排除,3个月复查.如果是4代试剂的话4周基本可能确定了,但最好也复查一次.
你不必太怛心,先确定一下时间,检测次数也不要太频繁.

问题五:自己怎样才能知道自己得了艾滋病了 自己很快就有症状

问题六:怎么判断自己是否有了艾滋病 1、皮肤
急性皮疹:患有艾滋病后,30%D50%的病毒原发性感染者伴有皮疹和黏膜湿疣,皮疹多为斑疹和丘疹,可为几个或数百个,伴有瘙痒,常见于躯干、面部及上肢。
感染性皮损:患有艾滋病后,包括口腔毛状黏膜白斑及伴发带状疱疹、尖锐湿疣、巨细胞病毒感染、口腔念珠菌病等。艾滋病感染者病后,20%的人伴发口腔毛状黏膜白斑,表现为稍隆起的白膜、表面毛状。这是特异性相当高的早期体征。
非感染性皮损:患有艾滋病后,表现为脂溢性皮炎、毛发异常、毛细血管扩张症、银屑病等。其中,脂溢性皮炎发生率为20%D80%,为感染最初表现,。症状较正常人严重,表现为黄色油腻性厚屑、鳞屑堆积成片。几乎所有感染者都出现毛细血管扩张症,毛细血管扩张呈新月状,上胸、肩、锁骨区多见,常伴有轻度和弥漫散在红斑。3%D40%艾滋病患者可并发各种肿瘤,以卡波西肉瘤最常见,还有鳞癌、 *** 生殖器官癌、基底细胞癌等。
皮损预兆:如传染性软疣,短期内大量泛发全身,治疗顽固。患有艾滋病后,迅速发展的脂溢性皮炎,预示艾滋病会急剧加重,甚至很快死亡。头、颈、口腔、咽喉部出现卡波西肉瘤、单纯疱疹,或迅速增大的淋巴结、肿块,要警惕患艾滋病的可能。
2、口腔
艾滋病的口腔表现被认为是早期诊断艾滋病的关键症状。在艾滋病发病前1~4年,患者可出现各种口腔病损。
白色念珠菌病,是艾滋病最常见的口腔表征。在有性乱行为、吸毒和静脉输血史等高危人群中,口腔白色念珠菌病可以说是艾滋病的先兆。在没有任何诱因,一个人若患有口腔白色念珠菌病,特别是患者颊部的红斑型白色念珠菌病或咽部、软腭的假膜型白色念珠菌病,应高度怀疑艾滋病。
舌毛状白斑。由于其他疾病很少引起毛状白斑,所以它对艾滋病有高度提示性。与艾滋病相关的牙周病。常见的有牙龈线形红斑,表现为牙龈缘呈明显的火红色线状充血,界限清楚,可有自发性牙龈出血或刷牙后出血,口腔局部治疗无效。
以上症状并非艾滋病患者独有,所以如果你发现自己又上诉症状而怀疑是艾滋病,建议你去医院进一步检查,只有查到HIV的相关物质,才能确诊。请不要自己吓自己。

问题七:怎么样知道自己得没得艾滋病 怎么样知道自己得没得艾滋病
艾滋病是有潜伏期的,但是以下的几点你都没有接触过那就肯定没有艾滋了!
世界卫生组织全球艾滋病规划处主任曼恩博士忠告人们:“艾滋病是全世界所面临的一个危害最大、前所未有的卫生健康问题。现在既无有效药物,短期内也不会有疫苗产生。目前控制艾滋病的唯一措施就是健康教育,真诚的、坦率的、反复的健康教育。”教育,主要的是要告诉人们如何预防艾滋病。听听专家的忠告,对人们也许会有所帮助。
怎么样知道自己得没得艾滋病
(1)只能与一个未感染的异性保持绝对忠诚的性关系 当你准备与一个人建立婚姻关系时,必须格外小心你的恋人是否患有性传播疾病,你有责任和权利问个明白,因为这不仅关系到你们双方的健康问题,还与下一代有关。如果夫妻双方都没有感染艾滋病病毒或其它性传播疾病,并且互相之间绝对忠诚,就不会染上艾滋病。但是,如果一方参与了危险的活动(如静脉注射 *** 品,搞同性恋等),就有可能感染上艾滋病病毒,并会传给配偶。此外,为了防患于未然,应该学会使用避孕套。
怎么样知道自己得没得艾滋病
(2)避免通过血液感染 不要与他人共用皮下注射针头,更不要使用消毒不严格的针头或针管。当你患病需要注射时,最好使用一次性注射器和针头,或使用你能肯定是经过严格消毒的注射器具。对血液或血制品应慎用,输用的血液或使用的血制品应该是经过筛检、未受到病毒污染或经过加热处理的。避免共用牙刷、刮须刀片等,这些物品上可能到处存在着极小的血迹,肉眼可能是看不见的,但却可能含有病毒。莫斯科卫生当局已下令,禁止市内各理发店给顾客刮胡子,原因是低劣的消毒技术可能导致艾滋病的传播。另外,口腔中有伤口或牙龈出血时,应尽量不与他人进行深吻(即有唾液交换的吻)。
怎么样知道自己得没得艾滋病
(3)艾滋病患者或有感染危险性高的妇女,应避免怀孕。 专家告诫说,如果你是一位参与过危险活动(如静脉扎毒、卖淫等)的妇女,你又打算要一个孩子或未采用避孕措施,那么,你应该去做一次艾滋病检查,如果你的检查呈阳性,表明你已感染了艾滋病病毒。当然,一直保持安全行为的人是不用做检查的。 总之,避免感染艾滋病,关键要看你的性行为。