在vb中对象具有属性方法和事件,其中方法和事件的区别是什么

厉浦和濯绚
对象可以理解成模型。生活中可以理解成是某一类事物的抽象,比如鸟、虫子,程序里可以将某些东西作为对象模型。所以同一类对象具有相同的属性,和事件,比如鸟都有体重,有颜色(属性)会飞会叫(事件),。
属性顾名思意,类似于人有高矮胖瘦,每个对象也有自己的属性,比如宽、高、text等
各不相同。
比较难理解的是方法和事件。
方法
是得到结果或者实现某种操作的过程,一般咱们都叫他函数活过程。
事件
是对象具有的动作特点。比如单击、双击、移动等。
两个都是程序处理的过程,不过一个是主动触发(事件是由程序主动触发),一个是被动调用(通常在事件的执行过程里调用)
柔智勇池鲲
“对象”即物体,所有物体都可以看作对象,对象的具体特征称为“属性”,像鼠标单击这样的称为“事件”(我不再讲枯燥的专业术语,你初学,肯定不太理解,所以我就以一个事例作为参考)触发事件后,具体的处理措施称之为“方法”。