大学毕业后,如何找工作?

管吃管喝v50
对于大多数在职场上打拼的年轻人来说,都有可能存在自己在大学毕业之后一时找不到工作的问题,我在我的成长过程中也确实遇到过类似的情况,但是在我当年找不到工作的时候,我做了一件让我想起来不可思议的事情。
当时在大学毕业之后,我和寝室里面的其他同学一样,来到我所在城市的人才市场去,各种的递减类寻找适合自己的工作岗位,但是由于我们欠缺工作经验的原因,我们走了一个多月的工作都没有找到一份真正适合我们或者是我们觉得满意,能够我们的工作,因此我和我寝室里面的其他同学都很着急,后来我灵机一动,想到了一个主意,那就是在正常的向其他用人单位递交简历的同时,我们每个人都杜撰了一份自己的悲惨经历,在这份悲惨经历中,我们都把自己写成来自乡村的贫困家庭,好不容易大学毕业,希望用人单位能够网开一面,给我们一个工作的机会,想要通过这样的方式,提升自己被录用的机会。
要这个方法,我向人才市场的一家用人单位递交了自己的简历和这份经历,结果这个面试官看了我的简历和悲惨经历之后,没说什么,给了我面试的机会,在面试的过程中,面试官第一句话就是你的这个经历是你自己编的吧,我一下有些不知所措,因为确实是我自己瞎编的,我这人又不会撒谎,脸涨的特别红,结果面试官说我们聘用你了,并不是因为你这份悲惨的简历,而是因为我也是经历过你这样的求职就业,而且你的基本条件符合我的聘用要求,但是在以后求职就业过程中不要再这样撒谎了,我向面试官点了点头,并深深地鞠了一躬。
通过这件事让我明白,不管怎样,在求职就业过程中,还是应该坚持诚信,不应该为了让自己获得工作而撒谎,因为职场中诚信是最重要的一条原则,如果其他人也像我这样撒谎,他们未必就能够像我这样走运了。
百度网友fe0d730

出来社会后,才知道学校生活真的是令人回忆的美好时光。本想赶在学校最后通知的离校时间前找到工作,所以就疯狂的投简历,找工作,面试。找了一个星期后,心态慢慢开始崩溃,面对如今就业困难的大环境,我不知到底要如何选择。最后,我通过学校校招面试了一家酒店,我以为这会是我美好的开端。入职后的第四天,我非常后悔,发现住宿环境也不是太好,招聘信息和在职员工的描述也是相差甚远,真的是有些疲惫了。这两天我也一直在反思一些问题,在想自己给自己的定位到底是什么,自己的优势是什么,今后应该做什么样的打算。但这两年的疫情,一些行业龙头都面临着倒闭和裁员的风险就更别说一些小企业了,一些公司不仅不缺人,而且招聘的职位要求也是非常之离谱,学历要求较高,还要有相关的经验,工资只有2k多,就真的很离谱,这样的条件真的够养活自己吗?

通过我的亲身经历我建议正在找工作的应届毕业生们:

1.工作要慢慢找,一定不要心急,多面试,多对比,然后再从中做选择。

2.给自己一个定位,想清楚自己是要一路走到底还是要尝试一下不同的生活,因为所谓的热情真的会被慢慢磨灭。

3.脱离出自己的舒适圈,趁年轻,多试错。刚出学校,都比较迷茫,不知道应该找一个什么样的工作,怕这怕那的。那就享受当下,想做什么就去做什么,只有做了才知道适不适合你,毕竟我目前觉得现在的岗位不适合自己,也打算换另一份工作了。

唉,就这些吧,现在还在处于emo当中,但是我会尽快调整自己的心态,毕竟心情还是很重要的。