十分位百分位千分位分别表示什么

楼映秋施金
十分位、百分位、千分位…都叫计数单位.×.(判断对错)
考点:小数的读写、意义及分类.
专题:数的认识.
分析:根据小数的数位顺序表可知:十分位、百分位、千分位…都是数位.
解答:解:十分位、百分位、千分位都是小数部分的数位;
故答案为:×.
点评:本题主要考查小数的数位和计数单位,注意它们的区别.
计数单位就是数位.×
考点:整数的认识.
分析:数位就是个位,十位,百位…;计数单位就是每个数位上的计数单位:如个位的计数单位是一,十位的计数单位是十,百位的计数单位是百…
解答:解:数位是指数字在一个数中的位置;
而计数单位表示一个数里面某个数位上的数字表示物体个数的数量.
故答案为:错误.
点评:数位与计数单位是两个完全不同的概念,要注意分清.
农修能康元
游戏玩家

十分位上的数表示(几)个(十分之一),也就是(几)个(0.1),
百分位上的数表示(几)个(百分之一),也就是(几)个(0.01),
千分位上的数表示(几)个(千分之一),也就是(几)个(0.001)。