夏日的作文

名成教育17

  在日常的学习、工作、生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我收集整理的夏日的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

夏日的作文1

  夏季对许多人来说是个难熬的季节,但对一些小便利店老板来说却是个丰收季,你看,小区门口的便利店冷饮生意兴旺,顾客来了一拨又一拨。

  每次去老房子吃饭,总会路过门口的小便利店,暑假发现店里客人要比以往多一些,好多人都是买冰激淋、饮料等解暑的。有一次学习班回来路过小店,只见一位小朋友兴致勃勃地先我一步跨入小店。店主满脸堆笑和蔼地问:“要什么?”精神状态比原来好很多。“我看看……三色杯!”小朋友回答。只见店主笑着拿给小朋友,自己接过钱,放进盒子。

  我禁不住诱惑,也拐进小店打算去买个冰激凌解馋。只见小店里油盐酱醋、冷饮等货品齐全。店主照样是笑眯眯地接待了我。我买了一个可爱多冰激凌。店主和里屋的人说了几句家乡话,好像在说:“又有人来买了!”我正打算离开,后面还真又有人来买了。我感觉对小区门口的便利店来说天气越热,生意越好,店主越开心。

  炎热的夏天即将过去,希望小店生意能延续夏天的兴旺。

夏日的作文2

  今天,妈妈说要带我去海滩玩,把我乐得直跳。到了海滩,我听见了海浪在唱歌,还闻到了大海独有的咸味。

  没多做停留,我直冲向大海,在海水里尽情地游泳,尽情地往爸爸身上泼水。爸爸一开始没有还手,后来也忍不住向我发起了反击。他溅起的水花太大,我眼睛都快睁不开了。那妈妈去哪儿了呢?原来妈妈躺在靠椅上,开始做美梦了,远远望去,就像一条美人鱼躺在石头上休息。

  在海滩上,我看见两只海鸥在瓦蓝瓦蓝的天空中,跳着欢快而幸福的舞蹈。我还看到有人在高高的悬崖上放风筝,还有的在沙滩上捡各种奇形怪状的贝壳。

  海里的鱼儿们一会儿蹦出水面看看美丽的世界,一会儿在水里跟小虾一起游戏,一会儿又在水里吐出一个个圆泡泡,像是把一望无际的海洋当作游乐园一样。

  看着小朋友们笑容满面地玩游戏,那些原本愁眉苦脸、闷闷不乐的大人们也多了几分开心。

  很快就到了该回家的时候,我只能恋恋不舍地离开了。今天真是开心的一天啊!

夏日的作文3

  夏天迈着欢快的脚步悄悄地向我们走来。太阳像被小孩子画上大红色,火辣辣的。大地热得像大蒸笼,热气腾腾,一丝冷意都没有。

  远处,那辽阔的大海在阳光照射下变得亮闪闪的。太阳像一个调皮的孩子,跑东跑西,让白云妈妈找也找不到。

  近处,小河里的水灿烂夺目,好像是太阳洒下一阵阵金光,河边的一棵棵大树,像一个个苍老的老头垂头丧气的,好像用沙哑的声音说:“太热了,太热了!太阳快下山吧!”

  田野里,一棵棵花生苗变黄了,好像在说:“我的美丽快没了,我快变丑了。”花生苗晒的低下了头,好像在争辩的说:“太阳落山吧!”小狗吐着舌头,越吐越长,小鸭们热得逃进了水里,快乐的嬉戏玩耍。

  在小镇里,一些人在田里干活,热得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。一些人在房子里乘凉,有的人拿出扇子扇,有的人拿出风扇吹,还有的人在吹空调,真是八仙过海——各显神通啊!

  夏天的天气真热啊!

夏日的作文4

  夏日的西湖真是实在太美了,荷花和柳树就成了西湖的主角,岸上和水里都是花红柳绿,有一些柳树的枝条都到西湖的清水里去了,荷花从碧绿的大圆盘中间冒出来,显得格外美丽,有一些荷花开的特别茂盛,荷花弯下了腰,好像荷花在洗脸一样,有的柳树的枝条到了水里,柳树就像一位小姑娘,在洗头发。那些也只不过是夏日的西湖的植物而已。其实你们可以看见,有很多比夏日的西湖还要美的东西。

  远处有一座座的山,近处有一艘艘船,仿佛都是连在一起的一样,我陶醉在了这美景里,我仿佛就在童话中的.仙境一样,水波一次次的飘过来,就像一座座的小山,这么美的景色让我想起了苏轼的一首诗:

  水光潋滟晴方好,

  山色空蒙鱼亦奇。

  欲把西湖比西子,

  淡装浓抹总相宜。

  这一首诗,让我在西湖的影响中加深了很多很多。湖水是那么的清,清的仿佛能一眼就可以看到底一样。

  那么美的西湖,那么美的景色,我相信,明天的西湖会更加的美好!

夏日的作文5

  今天,我和妹妹去梅园看荷花。来到梅园,我便迫不及待地跳下车,来到荷塘边。

  许多美丽的荷花在微风里跳舞。有的荷花已经开了,非常好看,有的只开了一点点,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,躲在荷叶下面。虽然荷花的形态美,但最美的是荷花的颜色,有的白如雪、有的红如霞

  荷叶,碧绿碧绿的,就像一片绿色的海洋。荷叶像一个个绿色的大圆盘,又像一把把大伞。有时,荷叶是青蛙的舞台,有时,荷叶是小鱼的遮阳伞,有时,荷叶是蜻蜓的停机坪。

  看得正入神的时候,突然,一只蜻蜓飞过来,停在荷叶上,我不由自主地想到杨万里写的一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

  晚上,荷塘里开起了演唱会。青蛙是主唱,知了是鼓手,蝈蝈弹钢琴为它伴奏,蜻蜓、蜜蜂、小鱼、蝴蝶都沉迷在青蛙歌声中

  我和妹妹在荷塘边玩了很久,直到妈妈来叫我们,我们这才恋恋不舍地回家了。夏日的荷塘,多么令人留恋啊!

夏日的作文6

  “吽——”,一声牛叫打破了梅州沉闷的夏日,乡村的夏日是最美丽的了。

  清晨,太阳在鸡叫声中升起,农家的男人们个个都背上农具到田里干活去了。女人们也来到了纺织机前继续织布,一派热火朝天的景象。而孩子们却还在床上安闲地睡着。

  说起来,还是客家人的围屋最有趣了。一座座像一个个大圆环。“大圆环”里的房间很多,有养牲畜的、有住人的、有当仓库的,储存着许多干粮和生活用品。别看夏日炎炎,可住在客家围屋里可凉爽了。

  说起夏日,怎能不讲讲“鸿运当头”的太阳呢,太阳的光芒撒在碧绿的柳树上,旁边的小河也被照的金光闪闪。虽然热辣辣的太阳对干活的农民来说不太好受,但是看到这一片微黄的麦穗儿,任何的坏心情对会变好的。

  夏日的乡村真没呀!农民干活的情景,妇女织布的情形,还有孩子们嬉戏打闹的场景,黄色的麦穗儿和红红的太阳,一幅田园风景画就诞生了。

夏日的作文7

  我们家门前有一片池塘,池塘里有许多荷花。

  雨停了,打开窗户,清新的空气迎面扑来,真舒服。小草伸了伸懒腰,它身上的露水晶莹透亮,就像一颗颗珍珠在阳光下闪耀。

  夏天的太阳就像一个大火球,烤的大树无精打采,小草耷拉着脑袋,小花好像要枯萎了。知了晒得受不了,在树上不停地叫着:“热死了,热死了!”荷花对他们说:“我不热,因为我在池塘里生长。”荷花伸展开了叶子,在微风中摇摇摆摆。

  快要盛开的荷花像一个害羞的小姑娘,站在碧绿的荷叶中含苞欲放,而盛开了的荷花就像一个美丽的公主穿着淡粉色的蛋糕裙,亭亭玉立地站在那里。

  荷花全身都是宝,花瓣可以泡茶喝,莲藕可以做成各种各样的美食,莲子脆脆甜甜,美味极了。

  正所谓:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我喜欢它高尚的品质。

夏日的作文8

  我看过很多课外书上写过,夏天的时候,晚上看天上的星星是最美的,我也想看一下。

  现在正好是夏天,今天晚上我也要亲身体验一下观赏星空的美妙感觉。我和妈妈准备在家里看,后来因为看不到多少星星,就转移到楼下小公园,我们坐在小公园的椅子上,一边荡秋千一边等天黑。夏夜微风习习,风里带着一丝花香味,使我陶醉。

  终于天黑了,我向天空望去,可以看见好多的亮点,那就是星星了,它们有的像一群淘气的孩子在玩耍,有的好像在眨眼睛,向我们问好,再向天的另一边看去,哇,我看到了银河,原来银河是那么的美丽,无数颗星星都在银河那儿

  七月初七是牛郎和织女相会的时候,我仿佛看到了他们,听到了他们说悄悄话,看到他们在哭泣,我多希望有一颗流星从天空划过,因为我听大人们说如果看到流星,许下的愿会成真的,可不能说出来。月亮出来了,使天空变得更加美丽,我望着天空忘记了一切烦恼。

  夏日的星空是一个奇妙的世界。

夏日的作文9

  暑假的一天,烈日炎炎,我去好朋友原帅家玩。因为天太热了,我们猫在家里,开着空调,他看他的书,我玩电脑。过了一会儿,原帅的爸爸原方叔叔回来了,看到我们俩实在无聊的很,就提议带我们去万方假日酒店游泳,我们高兴极了。

  到了游泳馆,换好衣服,我们就迫不及待地跳入水中,这时候人工造浪开始了,一浪高过一浪,然后还越来越紧,我被浪水打得差点站不起来,害怕极了。还好,这个时候浪停了,总算是有惊无险。我们又在游泳池里游泳,我刚学会的自由泳技术得到了提高。我们渡过了一个快乐的夏日。

夏日的作文10

  不知从何时起,小满已夺然而去。

  而你和我都习惯了站在生命的角落,看光阴的箭镝,嗖嗖而去。

  前些阵,“5.12”心灵的触动不由自主地被提起,才下心头。“H1N1”流感传播的案例听说在哪里又有几起。沉闷与烦躁不安,忧愁与焦虑一同叠起,恍惚之间,思绪便在红尘外游离,一刻不肯安宁。

  忽而初夏。

  躁动不安的风悬浮在上空,叹气。太阳似一面鏊子,炙烙着土地。夏日的集会也即将举行,而我便也在集会中游走,去探索“发落”的真谛,即将离行。

  于清晨,一个明媚的清晨,霞光还未开,你悄悄睁开双眼,苏醒。你,拂动着触角,探了探身子,准备开始长途旅行。而后,转身,掸了掸双翼,作最后一次的挥别。这个时刻,你已等待了太久,太久的沉眠而无法独醒。刹那间,你舞动起美丽,去和夏天赴约,用优雅的姿态为夏日穿上彩衣。

  当你翩跹于天地之间,无意间,飞过我的视线。刹那间,我能不为你感叹么?我还能忘乎所以么?

夏日的作文11

  前几天,我在外面PIAY,终于发现了多姿多彩的夏天。

  在夏天里,火辣辣的太阳炙烤着大地,几乎使人喘不过气来,在加上知了的叫声,更是吵的人心烦意乱。夏天那种让人无法躲避的酷热,真使人头痛,不论你走在烈日炎炎的大路上,或是已进入树林,房屋的阴影里;不论是在早晨还是在傍晚,那暑热总是伴随着我,缠绕着你。

  夏日的早晨,蓝色的夏风微微吹拂,蓝蓝的天空白云飘飘,蓝蓝的湖面微波荡漾,蓝蓝的海面白帆点点,,蓝蓝的夏风吹来一个怡人的夏。

  夏天的中午还是炎热的。万里碧空飘着朵朵白云。太阳像火球似的,无情的烤嗮着大地,再加上没有一丝风儿,天气显得异常闷热。

  黄昏时,太阳公公的脾气温和多了。再不嗮的地庄稼冒烟了。

  夜晚,天上的星星闪烁,一阵阵凉风驱散了白天的余热,大地一片寂静。

  夏天就是这样多姿多彩,我爱夏天。

夏日的作文12

  天色昏暗了起来。

  窗外刮起了大风,一声惊雷打破了乌云。雨水从破成两片的乌云上一个一个跳下。雨真凉,给夏日带来了一丝清凉;雨真湿,把裂开的土地再次湿润;雨真甜,给生命带来了营养!雨穿林打叶,像一个个演奏家敲打着千千万万的绿色的小鼓。雨倾盆而下,仿佛一个个消防队员,消着暑气。雨啊,给黄黄的枯草换上了绿色的新装!

  小草绿绿的,是雨给它的新装;小花艳艳的,是雨给的色彩。树叶更绿了,是雨给它洗的澡;小河流得更欢快了,是雨给他新的活力!

  雨越下越大 ,天越来越黑。潇潇雨落,雨下得肆意,正打算荡涤一切,它像钢针一样刺在房子上、树上、地上……每一针都那么清凉,那么刺痛,那么美好!

  黑色的下午,一声雷怒吼着,天亮了,又暗了。雨越来越小,直到停了。乌云也飘走了,太阳出来了,我好像做了一个梦,只有地上的水洼,树上、草上的露珠和天边的七色彩虹告诉我这并不是一个梦。

夏日的作文13

  春天过去了,炎热的夏天又来了。

  早晨,在公园里,知了在树上叫道:"知了,知了。"好像在说,太热了,太热了,我都快被烤焦了。"平时一直躲在泥土下的蚯蚓被烤成了干。

  中午,小狗热得伸出了舌头,趴在地上,不停地喘气。我和妈妈躲在房间里打开了空调。快到中午吃饭的时间了,我们决定去肯德基买吃的。打开门,一股热浪迎面扑来。明晃晃的太阳光刺的人睁不开眼睛。大地就像一个巨大无比的大烤箱,此时,如果把一个鸡蛋放在上面,过不了五分钟,就会变成一个荷包蛋了。打开车门,里面热得让人透不过气来,走进肯德基,一股凉风迎面扑来,许多小朋友在里面喝冰激凌。

  晚上,人们在公园里散步,运动,溜小狗享受这难得的清凉时光。

  我非常喜欢百花齐放的春天,但我更喜欢炎热的夏天。

夏日的作文14

  早晨一醒来,就听到外面哗啦哗啦,滴答滴答的下雨声,感觉很凉爽,夏日的雨带走了酷热的空气。我赶紧起床吃饭,因为今天还要去上画画课呢。

  吃过早饭,妈妈送我去画画,我和妈妈一起打着雨伞,踩着路上的积水小心地 走着,但感觉鞋里有丝丝的凉意,鞋里面进水了。雨落在雨伞上发出噼里啪啦的声音,雨落在地上溅起一朵朵水花,像在跳着欢快的舞蹈。路边的草和花也变得滋润起来,高大的树木摇着脑袋在洗着凉爽的澡。不知不觉一会儿就来到了画画的地方。

  夏日的雨,是凉爽的雨。

夏日的作文15

  这天清晨,看着屋外晴空万里,兴致大发的我竟有一种想出去溜达的念头。但这古怪的天气可不允许我这么做……

  我打开家门,只感到一阵阵狂风迎面而来,树叶被风吹地摇晃着脑袋,发出“哗啦啦”的响声,好像随时都要掉下来似的。紧接着远处的天空中飘来一朵黑色的乌云,伴随着一声又一声刺耳的雷鸣“轰隆隆轰隆隆”——我这才醒悟,要下暴雨了!

  害怕的我急匆匆地跑进自己温馨的房间,目睹着豆大的雨点从染了墨一般的天空中“哗哗”地落下,听着雨点敲击窗户发出的“啪啪”的响声——一定是上帝拿着他的浇花瓶,兴致勃勃地给人间洒水,给人间消暑呢!

  都说雨水像断了线的珍珠,一下就是一整天,丝毫不给人们喘息的机会;可今天的雨却像一个淘气的小孩,逗我们玩似的,突如其来,一会儿下得很大,一会儿又停了……

  我叹了口气,老天还是这脾气,变幻莫测,谁都不会知道他在想什么。我又在心中暗喜:这一场暴雨,总能洗去一点夏日的炎热。