即将毕业的大学生怎么办

长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。

大学就业难的问题在当今也变日益敏感,已经成为了一个非常普遍的社会问题,现在大学扩招,每年的大学生人数也在不断攀升,很多的大学生也正面临着就业的难题,比如说大学生毕业人数和岗位需求人数存在着非常明显的落差,虽然人多岗位少,但是很多企业却是招不来适合企业用人需求的人才。

这是一个很突出的矛盾,为了化解这个矛盾,大学生进行了实习培训。如软件开发的学习,因此,对于那些在毕业以后很迷茫,不知道该去选择什么工作的大学生,老师在此还是建议大家,年轻人如果在毕业以后找不到合适工作,可以去选择先培训再就业,这是一个很不错的途径。

近几年,很多大学生都有志于IT行业的发展,特别是当下java行业作为IT行业中的朝阳行业,java工程师在所有软件开发类人才需求中,Java工程师的需求达到全部需求量的60%-70%,并以每年20%左右的速度在增长,并且java工程师的薪资待遇一般高于其他行业的工程师,并且在未来5年、10年、20年后java工程师还是具备相当大的发展潜力,所以大学生是相当的热衷学java。

简单介绍几个就业方向:Web开发、游戏开发、安卓开发、客户端开发等。Java工程师的薪资水平平均年薪在15万左右。一年以上工作经验的工程师,月薪基本能达到1万。

其实it行业的高就业率及发展前景,带动了许多非it专业的大学生投身到it界,所以大学生转行学java是靠谱的。

据悉,目前许多专业it培训学校中有许多非计算机专业的学生,他们通过专业的培训后也能胜任这类岗位的工作。it互联网行业是新型行业,发展快,从业人士普遍比较年轻,而且没有许多传统行业的弊病,如:拼资历、靠关系、玩权术、混日子、看证书等。

百度网友0dbdc95

首先,大四上学期刚开学就会有很多企业进行校园招聘(也就是秋招),大多数以国企为主,私企相对来说比例比较少了,到了十一二月份私企就会出现很多,仔细思考下,大四上学期都开始招聘了,而你对这些公司一无所知,是不是会很迷茫,有的人还会想不急,秋招这才刚开始,这么想你就大错特错,大四再去考虑一切都晚了,好工作不会等着你的,有的企业也就招这一次尤其是有些国企,他们春招就不招人了,或者说就算招也特别少,你错过了就是错过了,这就是为什么让你大三留意,毕竟大三一整年陆陆续续都会有招聘信息出来,你可以加一些某个公司的应聘群或者备考群(国企有的需要笔试),多了解了解里面的情况,待遇,工作环境等等,考试考什么等等一系列问题,机会是留给有准备的人的,提前准备在大四你就可以轻松很多,别人愁着找工作还被学校催着就业,你却早早进了个自己理想的单位,多好的事情。还是那句话,提前准备,给大四的你多找一些目标公司,哪个公司招聘公告发布了就去投简历,分个优先次序,找到自己能进去的最好的企业,不在一个树上吊死,要不然等大四结束都毕业了还没找到工作那还得再来一年,虽然你还是应届生但优势也会大大减少的,毕竟有不少企业只招当年的应届毕业生(比如国家电网),毕业了一年就少了一些选择。

对于进国企的一些建议是提前准备,搜集资料,了解一整年都大概什么时候哪些国企发布公告,他们录入的人的学历水平专业等等都是什么什么情况,笔试都考什么,自己符合哪些层次有个底,就如上文说的加群呀什么的打入应聘者内部看看学长们找工作的各种经历,多去公司官网,招当年的应届毕业生(比如国家电网),毕业了一年就少了一些选择。

对于进国企的一些建议是提前准备,搜集资料,了解一整年都大概什么时候哪些国企发布公告,他们录入的人的学历水平专业等等都是什么什么情况,笔试都考什么,自己符合哪些层次有个底,就如上文说的加群呀什么的打入应聘者内部看看学长们找工作的各种经历,多去公司官网,招聘公众号校招平台搜集资料,找到符合自己水平的心仪的一些单位,一切都准备好了就准备复习备考,然后就等大四一年的时间你来进行各种应聘,你心仪的哪个公司出公告就去试试,哪个公司让笔试了就去考,很多国企都是笔试加面试,考的大多以行测为主,其他辅助科目各有不同,银行会考金融知识,英语,有的国企还会考专业课等等,具体去查该公司。

百度网友fe2f684
大三下学期的时候你就要对自己的未来要操心了,不要觉得才大三了怎么怎么样,就浪费时间享受大学时光,要多上心,考研,考公,找工作等问题都将困扰你,提前准备自己心里也有个底。

考研的更要提前做好准备毕竟是个持久战,起码也得学个快一年的时间才能考个理想的学校,提前多去搜集资料选择目标院校,再去联系联系你报考的院校去年考上的学长学姐汲取经验,这都是能让自己少走弯路的。

考公,事业单位的跟考研的差不多,持久准备会更好些,不过个人觉得没有考研那么需要长的时间,但是竞争压力特别大比研究生大的多,公务员考试提分到一定层次是比较难的,所以多去找寻自己的技巧与方法。

找工作是我主要讲的,毕竟我也是大学毕业有的这条路,考研考公都试了试,不过考研复习太晚了压根没希望,考公考市水利局三不限差了几分进面,事业单位也试了,一言难尽,最终我进了一家国企,我试了很多路兜兜转转也有了一些感触,对于找工作感触最深,来分享给大家。

找工作时间上其实没考研和公务员那样需要大三就开始,但是,你平时没事的时候多留意一下招聘信息是很有用的,哪个公司每年什么时候发布招聘公告,都什么条件能应聘等等,其实就是大三下学期快结束上心找资料也不算太晚,为什么让大家大三都留心找工作呢,为什么不大四或者毕业再找呢,我来一一解答。个人找工作的感触是 待遇的国企>大的私企>待遇差的国企

首先,大四上学期刚开学就会有很多企业进行校园招聘(也就是秋招),大多数以国企为主,私企相对来说比例比较少了,到了十一二月份私企就会出现很多,仔细思考下,大四上学期都开始招聘了,而你对这些公司一无所知,是不是会很迷茫,有的人还会想不急,秋招这才刚开始,这么想你就大错特错,大四再去考虑一切都晚了,好工作不会等着你的,有的企业也就招这一次尤其是有些国企,他们春招就不招人了,或者说就算招也特别少,你错过了就是错过了,这就是为什么让你大三留意,毕竟大三一整年陆陆续续都会有招聘信息出来,你可以加一些某个公司的应聘群或者备考群(国企有的需要笔试),多了解了解里面的情况,待遇,工作环境等等,考试考什么等等一系列问题,机会是留给有准备的人的,提前准备在大四你就可以轻松很多,别人愁着找工作还被学校催着就业,你却早早进了个自己理想的单位,多好的事情。还是那句话,提前准备,给大四的你多找一些目标公司,哪个公司招聘公告发布了就去投简历,分个优先次序,找到自己能进去的最好的企业,不在一个树上吊死,要不然等大四结束都毕业了还没找到工作那还得再来一年,虽然你还是应届生但优势也会大大减少的,毕竟有不少企业只招当年的应届毕业生(比如国家电网),毕业了一年就少了一些选择。

对于进国企的一些建议是提前准备,搜集资料,了解一整年都大概什么时候哪些国企发布公告,他们录入的人的学历水平专业等等都是什么什么情况,笔试都考什么,自己符合哪些层次有个底,就如上文说的加群呀什么的打入应聘者内部看看学长们找工作的各种经历,多去公司官网,招当年的应届毕业生(比如国家电网),毕业了一年就少了一些选择。

对于进国企的一些建议是提前准备,搜集资料,了解一整年都大概什么时候哪些国企发布公告,他们录入的人的学历水平专业等等都是什么什么情况,笔试都考什么,自己符合哪些层次有个底,就如上文说的加群呀什么的打入应聘者内部看看学长们找工作的各种经历,多去公司官网,招聘公众号校招平台搜集资料,找到符合自己水平的心仪的一些单位,一切都准备好了就准备复习备考,然后就等大四一年的时间你来进行各种应聘,你心仪的哪个公司出公告就去试试,哪个公司让笔试了就去考,很多国企都是笔试加面试,考的大多以行测为主,其他辅助科目各有不同,银行会考金融知识,英语,有的国企还会考专业课等等,具体去查该公司公告。给大家列举一些需要考试的国企,三桶油(中石油,中石化,中海油),移动,联通,电信三大运营商,中国烟草,国家电网,南方电网,中国邮政,中国银行,中国建设银行,中国工商银行,中国农业银行四大行,还有各大政策性银行,中储粮,国能能源(电厂,电厂还有五大发电集团,还有四小豪门,有兴趣自己去查),等等很多都需要考试,逢进必考一般都是正式工,有些国企直接面试就能进的很有可能是劳务派遣,都了解清楚再去准备。