健力宝饮料对身体好吗?

蓝眼泪的521

你好,健力宝属于碳酸饮料,里面含有二氧化碳喝得太多对肠胃是没有好处的,而且消化系统还会遭到破坏。建议孕妇禁止食用,会导致孕妇机体的免疫力降低以及阻碍孕妇对钙的吸收。
健力宝爱运动系列饮料的功效和作用主要体现在它的差异性成分——左旋肉碱、维生素B6、烟酸三大营养素上。据了解,左旋肉碱是脂肪代谢中不可缺少的物质,能有效促进脂肪的分解并使其转化为能量,它还可以促进丙酮酸代谢,减少乳酸在肌肉细胞中的堆积,达到抗疲劳的作用;维生素B6有助于蛋白质的代谢和利用,在蛋白质和氨基酸代谢过程中起调控作用,参与转胺脱氨和脱羧等过程,可以加速肝糖原分解成核糖,有助于能量的产生,让人感觉精力充沛;烟酸则是能量代谢中不可缺少的成分,在细胞生物氧化过程中起着递氢体的作用,可增加葡萄糖的利用,有了这些成分的添加,才能为运动后的人们及时补充身体所需能量。
因此,健力宝不可以多喝。健力宝是一种运动型饮料,过多的饮用健力宝饮料会不利于人体健康的发展。过度饮用健力宝饮料会让人体产生更多的二氧化碳,这就会导致人体肚胀,腹胀,胃也会感觉到不适的症状,严重者甚至会造成肠胃等部位功能冗乱。而且健力宝中含有大量的糖分,多喝时会引起肥胖,也会导致牙齿出现蛀牙和畸形,所以健力宝不可以多喝,要注意自身的身体健康情况。
梦回到烧年
我个人是觉得不错的,我最喜欢的就是健力宝纤维+,不仅0糖0脂,里面还添加了丰富的膳食纤维,被誉为“人体清道夫”的膳食纤维,是世界第七大营养素,有预防癌症、预防胃肠道疾病、预防高血脂高血压等功效与作用。我经常喝的瓶装,一瓶能够满足成人每日所需约40%的膳食纤维,有时候吃的油腻或不消化,来一瓶能够帮我们改善肠道健康,而且0糖0脂的喝起来也没负担,就算是在控糖的人士也可以放心饮用,具体不妨百度一下。
梦想之舟爰
作为得到过我国运动健儿认可的饮品,健力宝的成分还是非常健康的。我最近在喝的健力宝超得能复合蛋白肽能量饮料就是健力宝和中国食品发酵工业研究院一起联合推出的,专门为运动人士打造的饮品,里面含有的小分子复合蛋白肽能够帮助运动后大量出汗的人体补充能量,恢复活力⌄这个小分子复合蛋白肽成分也是第一次被应用在能量饮料领域,确实非常不错,如果有运动习惯的话,不妨在运动后来一瓶健力宝超得能,帮助你提高运动效率。
茶哥颜国添

适量喝没事,喝多了肯定不好。