我们这十年电视剧剧情介绍

影视小暴

《我们这十年》之《唐宫夜宴》由刘海波执导,由白百何 、张慧雯 、万鹏 、董思怡主演,讲述以河南卫视春晚舞蹈节目《唐宫夜宴》的创作为原型,塑造了以陈冉(白百何 饰)、林蓓蓓为代表的新时代文艺工作者形象,生动阐明弘扬传统文化的意义。

该剧于2022年10月10日在浙江卫视、东方卫视、江苏卫视、广东卫视首播,优酷视频、爱奇艺、腾讯视频、芒果TV、咪咕视频同步播出。

《唐宫夜宴》单元展现了一个舞蹈节目的排练过程和舞者的故事,以及光鲜亮丽的舞台背后不为人知的矛盾与困境。该单元开篇用白居易《琵琶行》中的几段,带观众进入节目的文化意境。

白百何饰演的陈冉在博物馆观摩学习,带出了古装的叙事部分,给观众营造出浓厚的文化氛围,镜头调度带给观众绝佳的观感。

科视数字投影系统(上海)有限公司