过敏性哮喘吃什么药

健康达人雷恩

过敏性哮喘吃什么药?

目前针对过敏性哮喘的治疗主要还是用药,在哮喘发作期,需用支气管扩张的药物,如舒喘灵、咳喘平或咳特灵、博利康尼(加链接)、氨茶碱等。抗过敏性气管炎症的药物也需同时使用,如酮替芬、色甘酸钠等。近年证明过敏性哮喘的本质是一种气道过敏性炎症,在这种炎症基础上引起气道高反应。目前抑制这种高反应最佳药物是吸入型皮质激素类药物,如辅舒酮、普米克多宝等,应长期坚持应用,副作用较少。比较常见的过敏性哮喘服药情况是:

1、抗过敏。每日一早,服一粒氯雷他定片。

2、控制哮喘。每日早晚,各吸一次舒利迭和辅舒良。

3、每天晚上,睡前服一粒顺尔宁。

过敏性哮喘的治疗偏方

7、鲜嫩丝瓜5个切碎,水煎去渣后口服。或用丝瓜藤汁,每次口服30毫升,1日服3次。方法为取丝瓜藤离地面3~4尺处剪断,断端插入瓶中,鲜汁滴入瓶内,一天可集液汁500毫升。

11、白果150克,白糖100克,生粉25克。然后将白果砸去外壳,放锅里加水及少量食用碱,煮沸后将白果去皮、挖心。再将白果放入碗内加清水上笼蒸熟,取出。将白果、白糖放入锅内,加水250毫升,武火烧沸,去浮沫,生粉勾芡,即可食用。

16、冰糖50克,杏仁50克。冰糖、杏仁,加水适量同煎,文火煨,至药液粘稠呈糊状,去药渣,早晚2次分服。

17、丝瓜花10克,蜂蜜15克,将丝瓜花洗净,放人杯内,加开水冲泡。盖上盖浸泡10分钟,倒入蜂蜜搅匀即成。每日饮3次。