普通士兵如何才能成为军官?

妖感肉灵10

普通士兵成为军官有三个途径:

途径一:士兵招生

1、首先你要满足下列前提条件:

(1)如果你是义务兵,服现役满1年;

(2)如果你是士官,服现役满2年、不超过3年

2、同时,你还要具备以下条件:

(1)高中(同等学历)或全日制大学专科学历;

(2)年龄不超过22周岁,大专毕业生不超过24周岁(入伍前是普通高等学校在校生,或是少数民族士兵可放宽1岁);

具备这些条件后,你需要递交申请,通过层层审查、推荐、军事科目考核、文化科目统考,并录取到军队院校深造,毕业后就实现你的目标了。

途径二:大学毕业生士兵提干

1、首先要确认三件事:

(1)你是一名全日制本科毕业生或研究生;

(2)年龄不超过26周岁(研究生不超过29周岁)(获得二等功以上奖励或被军区级以上单位树为重大典型等情况还可以放宽1岁);

(3)中国共产党员或入党积极分子;

2、如果这三个条件你都符合了,而且政治立场坚定、军事素质过硬、志愿献身国防事业,并符合其他有关规定要求,那你赶快递交申请,通过层层审查、推荐、考核、录取,就可以实现目标了。当然,还要到军队院校再进行10个月的任职培训。你肯定还会说,要是考不上或不符合条件,那怎么办?别急,还有第三种办法。

途径三:优秀士兵报送入学

1、首先必须具备以下基本条件:

(1)你是战斗班班长或技术分子

(2)党员(含预备党员)

(3)高中或中专以上学历

(4)25周岁以下,特殊情况下可放宽1岁

2、下面条件才是最关键的:

(1)必须获得2次三等功或1次二等功以上奖励

(2)必须被评为重大典型等情况的立1次三等功也可以

满足其他条件后,还需要你递交申请,同样经过层层审查、考核,才能实现你的梦想,祝想当军官的你早日实现愿望。

冠明军考教育
对于普通士兵而言,在部队成为军官是一个令人向往且充满挑战的梦想。目前,主要有三种途径可供选择:本科大学生士兵提干、优秀士兵保送以及考军校。
本科大学生士兵提干要求具备全日制本科学历学位;优秀士兵保送则需要立过两个三等功或者一次二等功;而士兵考学的门槛相对较低,高中及以上学历就有机会。