中国书法家协会是什么级别

妖感肉灵10

中国书法家协会(CHINESECALLIGRAPHERSASSOCIATION)是中国共产党领导的全国各民族书法家组成的人民团体,是由国家级的书法家、篆刻家、书法理论家、书法教育家和书法活动组织、管理工作者组成的全国性专业组织,是中国文学艺术界联合会的团体会员。

中国书法家协会创建于1981年5月。建立以来,书法在艺术创作、学术研究、书法教育、对外交流和组织管理等方面都有长足的发展。中国书法家协会现有团体会员35个,个人会员8000余人。

扩展资料

组织职能:

中国书法家协会设学术委员会、篆书委员会、隶书委员会、楷书委员会、行书委员会、草书委员会、篆刻委员会、刻字硬笔委员会、书法行业建设委员会、书法教育委员会、新闻出版传媒委员会、女书法家委员会、国际交流委员会等13个委员会。

中国书法家协会内设机构有办公室、组织联络部、对外联络部、展览部、研究部、国际书法家联合总会秘书处(筹)。

直属单位有中国文联书法艺术中心、中国书法出版传媒有限责任公司(书法出版社、中国书法报社、中国书法杂志社)、中国书法家协会书法培训中心、中国书法家协会书法考级中心、中国书法家协会书法展览中心。

中国书法家协会的主要任务是:贯彻党的文艺路线、方针、政策,坚持“二为”方向和“双百”方针,继承和发扬中国书法艺术传统,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,努力提高书法艺术水平。

参考资料来源:百度百科-中国书法家协会