形容“面临很多困难”的成语有哪些?

妖感肉灵10
  1. 拔丁抽楔拔出钉子,抽掉楔子。比喻解除困难。

  2. 长风破浪比喻志向远大,不怕困难,奋勇前进。

  3. 挥戈反日挥舞兵器,赶回太阳。比喻排除困难,扭转危局。

  4. 坚忍不拔形容在艰苦困难的情况下意志坚定,毫不动摇。

  5. 举重若轻举起沉重的东西像是在摆弄轻的东西。比喻能力强,能够轻松地胜任繁重的工作或处理困难的问题。

  6. 困知勉行在不断克服困难中求得知识,有了知识就勉力实行。

  7. 排除万难扫除重重障碍,克服各种困难。

  8. 磨杵成针把铁棒磨成了针。比喻做任何艰难的工作,只要有毅力,下苦功,就能够克服困难,做出成绩。

  9. 世上无难事,只怕有心人指只要肯下决心去做,任何困难都能克服。

  10. 吴越同舟吴越:指吴国人和越国人。比喻团结互助,同心协力,战胜困难。

  11. 厌难折冲指能克服困难,抗敌取胜。

  12. 知难而进迎着困难上。

  13. 冲云破雾冲破云层,突破迷雾。比喻突破重重障碍和困难。

  14. 折冲厌难谓能压服困难,御敌致胜。

  15. 相_以湿彼此以呼出的气湿润对方。