中国斗鱼吃什么?

妖感肉灵10

1、斗鱼属杂食偏肉食性的鱼种,可投喂丰年虫、丝蚯蚓、水蚤;

2、每次投喂量能在5分钟内吃完为度,每天一次即可;

3、斗鱼的饲养还是一个比较轻过程的,只要注意公鱼单养,母鱼可以群养如果打架可以多混养一些其他小型鱼。

扩展资料:

斗鱼习性:

斗鱼为淡水小型鱼类,体长近60~70毫米。以其体色艳丽和凶残好斗而著名。能栖息在池沼、沟渠的污水中,捕食孑孓,雄鱼善斗。叉尾斗鱼颜色协调、艳丽,深受热带鱼爱好者的喜爱。这种鱼十分易于饲养。适宜水温为20℃~25℃。它也是最耐寒的热带鱼之一,可忍受4℃低温;

斗鱼为了和敌人作斗争,常常不顾自身生命,常做孤注一掷。斗鱼在静止状态时,颜色比较暗晦,当其为了获取配偶的欢心或搏斗发怒时,全身和鳍立即放出带有眩惑样的金属光彩。

参考资料来源:百度百科-斗鱼