多喝水会有什么问题吗?

jcx1107
喝水应注意保持适度原则,避免喝水过多或过少,适当喝水对于人体具有较多好处,如运输营养物质、促进代谢、调节体温、改善皮肤等,但喝水过多可能产生稀释胃液、水中毒等坏处。

一、好处:
1、运输营养物质:水在人体内不断循环,可将氧气及营养物质输送至各脏器组织,有利于维持人体正常功能;

2、促进代谢:多喝水有利于加快体内新陈代谢,可促进体内代谢物质快速经尿液、汗液等排出体外;

3、调节体温:如处于高温环境中或机体散热时,适当饮用温水有利于调节体温,一定程度上可使体温有所降低;

4、改善皮肤状态:人体细胞中含有大量水分,每天补充足够水分有利于保持皮肤水润,防止皮肤过度干燥,但作用有限,一般还需要联合护肤品使用;

5、促进排便:摄入水分过少易导致大便干燥,多喝水有利于防止便秘、促进排便,但并不能治疗便秘;

6、维持电解质平衡:人体在缺水时可导致脱水,出现恶心、呕吐、心律不齐、眩晕等症状,每天适量喝水有利于防止以上症状出现,尤其是大量出汗、呕吐、腹泻的人群,需要注意补充水盐;

7、其他:若身体存在泌尿系炎症、结石等疾病,适当多喝水有助于对病灶进行冲刷,对疾病恢复有一定益处。

二、坏处:
1、稀释胃液:饭后喝水过多可稀释胃液,影响胃液杀菌效果及食物消化;

2、水中毒:短期内喝水过量,可能引发低钠血症甚至水中毒,出现皮肤苍白、恶心呕吐、头痛等症状;

3、其他坏处:喝水过多易导致机体出现水肿、腹胀等症状,还可增加肾脏负担,对于患有心血管疾病的人群,多喝水可能加重心脏负担,使病情加重。
一切顺其自然不强求

老人岁数大了,有些时候考虑事情并不是很绝命,经常就是听风就是雨,别人说什么他都相信,当做出一些匪夷所思的事情,但是作为晚辈呢,也是尽量的理解,只希望他们更加健康幸福的生活
老人听说多喝水比较好,她每天就是喝很多的水,但是结果却是身体出现了很多一样的变化,最后还带他去看了医生,一开始的时候呢,他还不以为然,觉得自己多喝水就会对自己身体有好处,但到最后看了医生他才后悔呢,所以我们也没有责怪她,只是一谈起此事的时候都是一笑了之
喝水越多越好

水是我们身体最需要的东西,多喝水确实对身体是有好处的,但是也不应该大量的喝水,因为身体所需的水分是一定的,如果喝了太多的水,虽然血液循环得到了促进,但同时也带给身体很大的负担,尤其是很容易导致电解质失调,因此,喝水要适量,并不是喝水越多对身体越好。
所以有的时候作为晚辈还是应该多关心老年人的生活,给他们更多的陪伴与关爱,这样才会让他们的生活更加健康幸福,也不要太忙于工作,不去照顾老人,陪伴人,他们需要我们的陪伴,就像我们老了以后也需要孩子的陪伴,关爱老人,也需要传承