淘宝直通车定向推广是什么意思?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝直通车定向推广:

定义:利用淘宝庞大的数据库,通过创新的多维度人群定向技术,锁定目标客户,将您推广的宝贝展现在目标客户浏览的网页上。

展现原理:通过用户的行为,构建用户模型,将用户兴趣和需要映射到类目,将类目宝贝主动推荐给用户,实现精准营销。(用户行为包括用户的长期行为和近期行为,包括浏览情况、搜索情况、收藏情况、购买情况。)

竞价排名:是根据综合得分来的。综合得分=质量分x当前竞价。这里的质量分跟搜索关键词的质量分不是同一个概念。系统会根据图片质量、宝贝点击率、点击数、店铺综合得分来衡量定向的宝贝质量分。

定向的优势:

1、流量巨大:每天站内定向流量加起来超过1.4亿,仅次于搜索广告,且流量集中度高,4个站内展现位置每天流量均超过1千万;四个主要展现位置有:旺旺焦点图、我的淘宝-已买到的宝贝、收藏列表页、我的淘宝-物流详情页。

2、精准投放:多维度细分,覆盖度高。成熟的用户行为分析技术构建用户兴趣和需求模型。