大灰狼的故事作文400字

青柠姑娘17

1. 用公鸡大灰狼山坡上黄昏编一篇作文400字以上

我家有一只漂亮的大公鸡,它长得非常健壮,一身红的发亮的羽毛,头上有一个大红色的鸡冠子,走起路来一甩一甩的,非常漂亮。一双眼睛虽然小,但是很有神,如老鹰的眼睛一般,令人生畏。一张尖尖的嘴,桌在人身上十分疼。尾羽黑黑的,向上翘起。跑起来健步如飞,像一个威武的将军。这只大公鸡十分好斗。有一次,我拿着一根竹棍在院子里玩,把那些母鸡赶得咯咯的叫,羽毛满天飞,院子里乱七八糟,大公鸡见了,怒目而视,好像在说:“你再不住手,我要不客气了!”我仍旧打那些母鸡,大公鸡一下子扑上来啄我,我一下子把它打倒了,它又飞上来,又被我打飞了。我哈哈大笑:“快向你孙爷爷认输吧!”可那只大公鸡又飞起来,一下子啄中我的手,我只好仍下棍子,落荒而逃,那只大公鸡又咯咯地叫起来,好像凯旋的将军。它虽然很凶猛,但对母鸡和小鸡却十分谦让,有食物时,总是先让小鸡和母鸡吃。我爱我家的大公鸡。

2. 关于小兔、小鸡丶小熊制服大灰狼的作文400字

公鸡向着声音跑去.他看见狐狸背着一个袋子正向着这边走来.公鸡迎面走上去,问狐狸:“这袋子里装的是什么呀?”狡猾的狐狸眼珠子咕噜直转,说话东拉西扯,就是没有回答公鸡的问题.公鸡心想:狐狸这个坏家伙一定不会做什么好事.但是,现在问了,狐狸也不愿意说出事实.
这时候,公鸡灵机一动,它向狐狸告了别.然后在不远处用自己最大的力气,在很短的时间内挖了个很深的洞,还在洞里放了一些香香的肉.然后跑回去问狐狸:“狐狸先生,你想不想吃肉啊?”狐狸一听,谗得口水都流了出来,忙问公鸡:“我的好兄弟,快告诉我肉在哪里?”公鸡指了指那个洞.
狐狸伸长脖子,正好一阵风带着肉香飘了过来.狐狸迫不及待,只用了两三秒钟就奔到了洞前,连袋子也忘了拿.

3. 和小红帽在一起作文400字

童话故事《小红帽》中的好词可爱乖巧细皮嫩肉笑 *** 哭哭啼啼张牙舞爪浑身发抖急急忙忙白 *** 嫩血红哇哇大叫鼾声震天呼呼大睡自言自语来回跳荡童话故事《小红帽》中的好句好段从前有个可爱的小姑娘,谁见了都喜欢,但最喜欢她的是她的奶奶,简直是她要什么就给她什么。小女孩长得很可爱,又很乖巧,大家都喜欢她。尤其是她的外婆,最疼她了。小女孩穿着披风,戴上连身的帽子,快乐的跑到外面玩耍。大家看到小女孩的红帽子,都称赞小女孩的红帽子漂亮,她就成天戴着,舍不得脱下来。村子里的人都叫她“小红帽”。小红帽看到路边有一片野花,开得又香又美。“哇!好美的花儿,摘一些送给外婆,她一定会很高兴的。”小红帽蹲下来,快乐的摘花。小红帽抬起头来,看到阳光在树木间来回跳荡,美丽的鲜花在四周开放,便想:“也许我该摘一把鲜花给奶奶,让她高兴高兴。现在天色还早,我不会去迟的。”她于是离开大路,走进林子去采花。她每采下一朵花,总觉得前面还有更美丽的花朵,便又向前走去,结果一直走到了林子深处。大野狼冲了出来……向小红帽冲过去,突然……“哎唷——”,原来它正巧踩到草丛里的捕兽夹,痛得它哇哇大叫。大野狼赶快用棉被把脸盖紧,只露出两支大眼睛和大耳朵。回答说:“耳朵大,才听得清楚你说什么话呀!!”“可是,您的眼睛也变得好大哦!”“这样才看得清楚你的脸呀。”“可是……您的嘴巴也变得好大好大呀!”“嘴巴这么大,才可以一口把你吃掉呀!”她想喊救命,却叫不出声音来,想逃也跑不动,很快就被大野狼抓到了。大野狼捧着大肚子,往床上一躺,马上就睡着了,而且睡得很熟很熟,呼呼的鼾声大到整个森林都听得到。他们三个人在一起,吃着小红帽带来的点心及饮料,度过了一段快乐的时光。

4. 大公鸡智斗大灰狼(作文400字)

很久很久以前,有一只喜欢吃羊的大灰狼,一到晚上就兴奋不已,直捣羊窝。
一天,一只喜欢搬弄是非的狐狸告诉大灰狼说:“都是公鸡捣的鬼,每天他一打鸣,太阳就从东方升起来了,你就抓不到羊了。”大灰狼一听,便气冲冲的找公鸡算账去了。他跑到鸡窝门口大声叫道:“公鸡,你给我出来,你给我出来,再不出来我就把你一家都吃了,”大公鸡傲慢的说:“怎么,找我有何事呀?”“找的就是你,”大灰狼叫道:“我今天就代表所有的动物把你这个祸害罪人给抓了。”“喂,我怎么成罪人了,我每天叫大家起床,我还有功呢!”大公鸡不解的说。说到这,大灰狼就气了,“你一打鸣,太阳就出来把大家吵醒了,如果太阳不出来我就可以每时每刻抓羊吃了。”说着说着,大灰狼的腮帮都变红了,公鸡振振有词的反驳道:“你以为我不叫,太阳就不出来了,哼,真是可笑至极!”
这时,太阳公公在他们的争吵中从东方缓缓升起,他仿佛在跟大家说:太阳升起和月亮的出现都是自然现象,跟大公鸡打不打鸣没有关系,一头雾水的大灰狼似乎也明白了这个道理,之后红着脸向公鸡道了歉,气呼呼的跑去找狐狸论理去了。

5. 写一篇有狐狸小兔小羊大象和大灰狼的童话故事的作文400字以上

在深山里,有一片茂密的森林,森林里动物王国中生活着猴子、大象、小兔、长颈鹿、老虎、狮子等动物。森林里还有美丽的花朵、嫩绿的小草、参天的大树,还有小兔爱吃的蘑菇和小猴爱吃的小蜜桃。动物们在森林里安居乐业,过着幸福的生活。

可是,好景不长。突然有一天,来了一队人马,原来是人们伐树来了。人们开着拖拉机和牵引车,还拿着各种各样的大电锯。人们一到森林里,就没命地砍,一棵、两棵、三棵……参天大树被砍倒了,嫩绿的小草枯黄了,美丽的花朵凋谢了,只剩下一个个树桩,像一张张愤怒的脸,在大声质问:“为什么要乱伐树木?为什么?”无家可归的动物们被激怒了,它们决定向人们提出抗议。于是,它们一起动手,架起了栏杆,放在通往森林的必经之路上,使运木材的车辆无法通行。司机们奇怪地问:“动物们,我们又没有捕捉你们,为什么要挡住我们的路?”

小猴骑在长颈鹿的头上,高举抗议牌,气愤地说:“你们人类把我们的家园——森林给毁了,让我们怎么住?吃什么东西?难道这不是要把我们害死吗?”百兽之王老虎张牙舞爪地怒吼道:“如果我们动物把你们的家毁了,你们心里是什么滋味?”被动物称为“森林智慧学家”的大象痛心地说:“破坏森林不但给我们带来灾难,也给你们人类带来加倍的惩罚。森林能调节气候,吸收二氧化碳,降低噪音,保护土地,防风沙,减少自然灾害……你们如果把树木砍光了,地球总有一天会毁灭的!”

司机们听了动物的批评和抗议,都惭愧地低下了头。

如果没有森林,就没有新鲜空气,美丽的花朵,嫩绿的小草,地球将变成一片荒漠,那时的世界该是多么可怕呀!我们要向全人类大声呼吁:地球需要绿色,保护森林就是保护人类,保护大自然!

6. 赶走大灰狼作文400字

从前,有一只大灰狼他可是森林里的〝地主〞。动物们都很怕他,谁还敢跟他做朋友呀?所以他感到很孤独。

有一天,白兔姐姐和小猫妹妹正在玩跳绳,大灰狼就从草丛里跑了过来,白兔姐姐和小猫妹妹见了大灰狼脸色煞白,以迅雷不及掩耳盗铃的速度跑,大灰狼一边追一边说∶〝你们别怕,我不会伤害你的,我只是想和你们做朋友。〞白兔姐姐和小猫妹妹听了就停下脚步说:〝真的吗?〞〝真的,我不仅想和你们做朋友,还想跟全森林的人都做朋友。我要怎么改掉缺点呢?〞大灰狼气喘吁吁的说道。"行,你最大的缺点就是喜欢做〝地主〞,你不应该这样,应该好好帮助人们。〃白兔姐姐说道。大灰狼问道∶〝帮助人们?好我会尽力的。〞

一天天过去了,一星期一星期过去了,大灰狼帮助了猴子弟弟摘香蕉,兔子妈妈拔萝卜,扶狗奶奶过马路……大灰狼帮助了一个又一个人,大家都想和大灰狼交朋友,从此大灰狼再没感到孤独。

7. 作文对手大灰狼不少于400字

对手大灰狼
在生物链中,狼是羊的天敌,没有狼这个对手,羊群就面临着灾难。在人类社会中,对手可以说是人类生命中的盐,少了它,生活会淡而无味。在人生的旅途中,每个人都会碰上对手。如何寻找对手,如何对待对手,常常关系到人生的成败。

在2001年7月3日国际奥委会第112次全体会议上,北京战胜多伦多、大阪、巴黎、伊斯坦布尔,获得第29届奥运会主办权。全国人民为之欢呼雀跃,而主持人水均益却说了一句令人难以忘怀的话:"我们要感谢对手。"
是的,正是有了多伦多这样强大的对手,北京才有紧迫感、压力感,才使我们的申办工作做得更扎实、更细致、更完美。这样的对手,可使中国更强大,在国际上的威望更高。从这个意义上讲,我们的确要感谢对手。
世界充满了竞争,竞争无处不在,无时不有。有竞争就会有对手,有了对手才有战胜之而成为强者的念头。优胜劣汰,适者生存,这就是竞争,这就是要战胜对手的根本原因。
《动物保护》杂志上有这样一个故事:在秘鲁的国家森林公园,生活着一只世界上濒临灭绝的年轻的美洲虎。秘鲁人为了很好地保护这只虎,在公园里专门开辟出一块近20平方公里的森林作为虎园,精心设计和建造了豪华的虎房,好让它自由自在地生活。虎园里林木茂密,绿草芳菲,沟壑纵横,流水潺潺,并有成群人工饲养的牛、鹿、兔等供老虎尽情享用。凡是到过虎园参观的人都说,如此美妙的环境,真是美洲虎生活的天堂。然而,让人感到奇怪的是从没有人看见美洲虎去捕捉专门为其准?quot;活食",也从没有人看见过它的王者风范。它只是耷拉着脑袋,睡了吃,吃了睡,一副无精打采的"熊样"。于是, *** 又通过外交途径,从哥伦比亚租来一只母虎与它做伴,结果还是依然如故。一天,一位动物学家来公园参观,看到美洲虎那副懒洋洋的样子,便对管理员说,老虎是森林之王,在它所生活的环境中,不能只放上一群整天只知道吃草、却不懂得猎杀的动物,要放一些猎性动物与其共存,否则美洲虎无论如何也提不起精神来。管理员听了动物学家的话,不久便引进了几只美洲豹投放虎园。这一招果然奏效,自从美洲豹进园那天起,这只美洲虎再也躺不住了。它每天不是站在高高的山顶愤怒地咆哮,就是如飓风般俯冲下山冈,老虎那刚烈威猛、霸气十足的本性被重新唤醒。它又成了一只真正的老虎,成了这片广阔的虎园里真正意义上的森林之王。
在美国北部,人们为了喜欢有鹿群的生活,捕杀了狼,结果鹿群的体质越来越弱,生命力也逐渐降低。后来,又在鹿群中引进了狼。狼是鹿的对手,鹿在某次被追捕的过程中逃脱了,之后它便懂得了只有跑得更快,才不会被狼吃掉的道理。接下来的结果是它不停地奔跑,然后超越自我,勇敢地繁衍了下去,而体质和生命力也一代更比一代强。狼也是一样,为了追杀跑得更快的鹿群,奔跑再奔跑,而它的子孙成了比鹿的子孙更为强大的对手。
一种动物如果没有了对手,就会变得死气沉沉;一个人如果没有了对手,就会甘于平庸,养成惰性,最终导致庸碌无为;一个群体如果没有了对手,就会因为相互的依赖或潜移默化而失去生机与活力;一个政体如果没有了对手,就会逐步走向懈怠,甚至走向腐败和堕落;一个行业如果没有了对手,就会丧失进取的意志,就会因为安于现状而逐步走向衰亡。美洲虎因为有了美洲豹这样的对手,才重新找回了失去的威风;鹿群因为有了狼这样的对手,才长久地保持了生命的延续。有了对手,才会有危机感,才会有竞争力;有了对手,才知道自己所面临的挑战和压力;有了对手,才有了超越自我的一切力量和勇气;有了对手,才使你不得不奋发图强,不得不革故鼎新,不得不锐意进取。否则,等待你的只有被吞并、被替代、被淘汰。
现实生活中,许多人都把对手视为心腹大患,是敌人,是异己,是眼中钉、肉中刺,恨不得马上除之而后快。其实,只要仔细想一想,便会发现拥有一个强劲的对手,反倒是一种福分,一种造化,一种力量,一剂强心针,一副推进器,一个加力挡,一条警策鞭。因为一个强劲的对手,会让你时刻有危机四伏的感觉,会激发你更加旺盛的精神和斗志,会让你排除万难去克服一切艰难和险阻,会让你想方设法去超越、去夺取胜利。
正由于此,我们要说:感谢你--对手!

8. 动物寓言故事作文400字《山羊,大灰狼和河马

在一个陡崖边上住着三个伙计,崖上是草地,住着山羊,而崖下的峡谷,住着河马,崖壁有专一个山属洞,住着狼
但在这之前,有四个伙计,原来还有一只兔子住在狼洞底下,可不幸被狼吃掉,这不,狼又盘算着夜黑风高找个机会吃掉山羊,而好心的河马总是一再在河谷大叫,惊醒熟睡的山羊让他逃命,狼气得牙痒痒,三番五次的威胁河马,而生活在这一片的动物们都恨透了狼
一天,山羊趁狼进了山下坡喝水,河马一边同情山羊的不幸,一边和山羊商量着什么,在那天晚上,山羊突然大叫着疯了一样往坡下跑,狼觉得抓羊的时机来了便一路追下去,到了河边,山羊跃上一块石头,跳去了对岸,狼紧接上去,可这块石头却突然立起来,将狼摔进又深又急的河流里淹死了
原来早在山羊喝水的时候,就在与河马讨论除去狼这个山林威胁的事情了,山羊假装引起狼的主意,河马在河里假装石头,就这样一唱一和,终于除去了万恶的狼
其实啊,生活也一样,在我们遇到坏人威胁时,直接反抗或许会让我们身心俱伤,我们要开动我们的头脑,学会与敌人智斗,能保护自己才是最明智的勇敢

9. 善良的小灰狼作文400字

在现代人的生活中,生活水平不断提高,污染也日趋严重,在一片被污染的森林里,生活着一只变异的狼.
有一天,这座森林里已经没有可以喝的没被污染的水了,这只大灰狼只得去另一个森林生活了.
大灰狼又渴又饿地来到一个新环境,这里没有它以前知道的安全可靠的东西,一切都看似熟悉又陌生.它只能在木森林里左冲右撞,寻找食物.这时它看到前边有一堆新鲜的嫩草,他一下子冲了过去,正要吃,突然发现踩空了,掉到了一个陷井里.
狼拼命地叫着:“救命呀,救命呀,快来救我”.
一只老山羊听到了陷井里的呼救声,往陷井里一看,吓了一大跳,陷井里有一只大灰狼.老山羊正想离开,大灰狼喊到:“亲爱的山羊大叔,你别走呀,请把我救上来,我会报答你的,我是一只变异的狼,不会吃你的,我也吃草”.
老山羊往陷阱里扔下了几棵草,大灰狼果然吃了下去,而且很香甜.
老山羊听信了大灰狼的话,把狼拉了上去.拉上来后狼果然没有吃山羊,还和它成了好朋友.老山羊把狼带回了家,别的羊都不相信狼不吃羊了.它们只相信狼就是狼,是永远不会变的.可这是些羊不知道,狼也随着环境的变化发生了变化,来他们家的是一只变异的狼.
这个故事告诉我们:保护环境是多么的重要,看一个人不能用老眼光,人不可貌样,当然狼也是一样的.

10. 赶走大灰狼作文400字

“哈哈哈哈!又要考试了!又有一场好戏看了!”大灰狼笑道。“唉,真是的,今年可怕的考试又来了!每一年我只要一进考场,一见试卷,我就会晕倒的!小山羊你替我想想办法呀!”小白兔说道。“我有什么办法呀,我只管哪里有草地,哪个草地的草最新鲜。”“算了吧,我就知道你想不出什么法子来,看来我只有一个办法了,那就是我的绝招——逃走啊!”小白兔说干就干,什么都没带就跑了,要是它迷路了怎么办啊?说到这儿,我们快去看看小白兔吧!因为小白兔太过心急说干就干,而且什么也没带!现在迷路了吧,何况小白兔又是一个不认路的动物呀!“现在,在哪里啊?妈妈,快来救我啊!我迷路了……”这叫声可真大!把大灰狼都给引来了。“是谁在叫啊?”“是我,是我!大灰狼先生,你还认得我不?我是小白兔啊!”“噢,是你啊!你信不信我把你给吃了呀!对了,你怎么到这里来了,还不去准备考试,是不是想逃走啊?”“是……”小白兔问得眼睛红红的,忽然,它眼睛一扫,看到了一个救命的东西!那就是指南针!小白兔子想去捡,一跳!跳到那里刚捡起,就被大灰狼抓住了,以为她要逃走!结果小白兔被大灰狼给吃掉了!小白兔后悔极了,“要是乖乖地参加考试就好了……”可来不及了!小朋友们,你们可别学小白兔,好好考试哦!一天,小白兔刚放学回家,放下东西准备去安全考试,在路上发现了跟踪它的对手——大灰狼。小白兔没有慌,而是像往常一样,慎重的状态,小白兔来到草地上,一会儿蹦,一会儿跳,蹦着跳着,它窜到树林里去了,想逃脱这危险的境地。大灰狼还没反应过来,小白兔就不见了,大灰狼敲了一下脑袋说:“我的武器可以派上用场了。嘿嘿!小白兔看你往哪里逃?”大灰狼掏出指南针,说道:“天灵灵,地灵灵,指南针全靠你了。你往哪我就往哪。”指南针左一下,右一下,把大灰狼搞晕了,小白兔窜过许许多多的树林,终于来到了考场,大灰狼既然来了,小白兔看见了急忙躲进了考场,开始考试了,小白兔静下心来考。“叮铃铃……”考试结束了。小白兔从窗口看到了大灰狼躲在树后面,小白兔想了一个好办法,找了几根尼龙绳和一些大石头,小白兔把大灰狼打晕,大灰狼晕倒在地上,大灰狼闭上了眼睛,小鸟从它的头上飞过。最后,小白兔把大灰狼捆起来扔进了那深深的河里,当大灰狼醒来的时候,已经在水里了,不过几秒,大灰狼永远的晕倒了……小白兔高高兴兴地回到了家里,把一切一五一十地说给了妈妈听,妈妈夸它是个聪明勇敢的好孩子。小白兔终于干掉了它的对手,过上了幸福的生活。有一只爱在草地上溜达的小白兔。有一天,它到了一个狼窝很多的大草园,那里有鲜嫩的草儿,芬芳扑鼻的花儿,在歌唱的鸟儿,真是一个美丽的地方。小白兔捧着花儿,吃着草儿,听着鸟儿为它歌唱,它觉得很舒适。等小白兔吃饱喝足后,一只大灰狼发现了这只又胖又嫩的小白兔,大灰狼猛地一扑过来,扑了个空,原来小白兔很灵敏,大灰狼扑过来,只隔一厘米的时候,小白兔一下就跳到那边了,小白兔对大灰狼说:“大哥,要不咱们比试比试?”“好呀,比什么?”“我们比答题,谁答对了,谁就赢了,一共有两题,如果你输了,你就让我把你烧,如果你输了,你就可以把我吃掉!”小白兔说:“好吧,比就比!”于是小白兔请了一位见多识广的老牛当裁判。裁判出两道题,谁全谁就赢了,如果一人答对一道继续比。比赛开始了,老牛先问:“北边是哪一边?”小白兔指向了北边“这!”老牛看看指南针。“正确!”老牛出了第二道题:“狗的汗从哪里出来的?”“舌头。”小白兔又答对了。老牛说:“对,这次比赛小白兔获胜。”大灰狼所得晕倒在了考场上。小白兔马上找来几根柴,在老牛的协助下,把柴烧燃了,然后扔向了大灰狼……机智的小白兔就这样消灭了一只大灰狼。

打字不宜,请采纳