交通事故八级伤残的陪偿标准是多少

静无里A

交通事故八级伤残的陪偿标准是多少

60周岁及其以下:
城镇:城市居民家庭人均可支配收入×20×伤残系数;
农村:农村居民人均纯收入×20×伤残系数;
61—75周岁城镇:城市居民家庭人均可支配收入×年限×系数增加一岁减少一年
农村:农村居民人均纯收入×年限×系数
75周岁以上城镇:城市居民家庭人均可支配收入×5×系数
农村:农村居民人均纯收入×5×系数;
2015年交通事故/人身损害赔偿案件,赔偿标准已经确定,交通事故和人身伤害赔偿案件中,赔偿的范围包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院期间伙食补助费、营养费、鉴定费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金;其他因 *** 而支付的合理费用如律师费等。
参考::china.findlaw./jiaotongshigu/jtsgpc/jtsgpcpj/1216546.

交通事故致人七级伤残的赔偿标准是多少?

七级伤残赔偿标准
1.一次性伤残补助金 12 个月,由社保机构支付。赔偿基数 2551 元×12 个月= 30612 元;
2. 劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性伤残就业补助金 25 个月×2551 元=63775 元,一次性工伤医疗补助金 6 个 月×2551 元=15306 元。一次性伤残补助金 30612 元+一次性伤残就业补助金为 63775 元+一次性工伤医疗补助金 15306 元=109693 元。
伤残鉴定是指伤残程度鉴定。伤残鉴定的范围包括交通事故伤残、工伤事故伤残、意外伤害伤残、打架斗殴伤残。一般由司法部门(比如交警队、派出所、法院)委托伤残鉴定机构做相应的鉴定。

交通事故9级伤残赔偿标准是多少

交通事故赔偿的具体项目有:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、营养费(上述项目以实际发生为限);残疾赔偿金(根据受人年龄计算)\\\\\\\\被扶养人生活费(被抚养人数计算)、以及精神损害抚慰金。

你好。9级伤残的残疾赔偿金=受诉法院所在地上一年度城镇(农村居民)人均可支配收入×20%×赔偿年限
交通事故赔偿一般包括以下项目:
受害人因伤致残的,医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,精神损害赔偿金以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等。
计算概述
1、医疗费=诊疗费+医药费+住院费
2、误工费=误工月收入×误工时间
3、护理费=交通事故发生地护工同等级别护理劳务报酬标准×护理天数
4、营养费=依据伤情确定营养费标准*天数
5、住院伙食补助费=国家机关一般工作人员出差伙食补助标准(50元/天)×住院天数
6、残疾赔偿金=受诉法院所在地上一年度城镇(农村居民)人均可支配收入×伤残系数×赔偿年限
7、被扶养人生活费=受诉法院所在地上一年度城镇居民(农村居民)人均年消费性支出×伤残系数×抚养年限
8、残疾辅助器具费=适用普通器具的合理费用
9、此外,还有交通费、住宿费、直接财产损失费、车辆停运损失费、精神损害抚慰金等
希望能帮助到你望采纳

交通事故伤残赔偿标准是多少

(1)残疾赔偿金(60周岁以下的人)=伤残等级(1级的按100%计算, II级的减少10%,其他依此类推)X受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收人或者农村居民人均纯收人x 20年;
(2)残疾赔偿金(60周岁以上的人)=伤残等级(1级的按100%计算, II级的减少10%,其他依此类推)X受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收人或者农村居民人均纯收人x(20年一增加岁数);
(3)残疾赔偿金(75周岁以上的人)=伤残等级(1级的按100%计算,II级的减少10%,其他依此类推)X受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入x5年。
当然,如果出现《人身损害赔偿解释》规定的"受害人因伤残但实际收入没有减少,或者伤残等级较轻但造成职业妨害严重影响其劳动就业的"情形,可按规定对残疾赔偿金作相应调整。

交通事故三级伤残赔偿标准是多少

交通事故三级伤残赔偿标准(含一般人身损害案件)
一、医药费:
根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。
二、住院伙食补助费:
参照国家机关一般工作人员的出差伙食标准。
三、护理费:
(1)护理人员有收入的:参照误工费的规定计算;
(2)护理人员没有收入或者雇佣护工的:参照当地护工从事同等级别护理的劳务报酬标准计算。
护理人员原则上为一人,但医疗机构或者鉴定机构有明确意见的,可以参照确定护理人员人数。
护理期限应计算至受害人恢复生活自理能力时止;但护理期限最长不超过20年。
四、交通费:
以正式票据为凭,据实计算。
五、住宿费
参照国家机关一般工作人员的出差住宿补助标准。
六、营养费
康复所必须的营养费用,应有医嘱或者鉴定结论支持。
七、误工费:
(1)受害人有固定收入的:误工费按照实际减少的收入计算。
(2)受害人无固定收入的:按照其最近三年的平均收入计算。
受害人无固定收入的,且受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的:可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。
八、残疾赔偿金:
(1)受害者不满60岁的:上年度城镇居民(农村居民)人均可支配收入×法定赔偿系数×20年
(2)已满60不到75岁的:上年度城镇居民(农村居民)人均可支配收入×法定赔偿系数×【20年—(受害人实际年龄—60)】
(3)75岁以上的:上年度城镇居民(农村居民)人均可支配收入×法定赔偿系数×5年。
九、被扶养人生活费:
(1)被扶养人未满18岁的:上年度城镇居民人均消费性支出或农村居民人均年生活消费支出×(18—被扶养人实际年龄)年×法定赔偿系数。
(2)被扶养人已满18岁未满60岁的:上年度城镇居民人均消费性支出或农村居民人均年生活消费支出×20年×法定赔偿系数。
(3)被扶养人已满60岁未满75岁的:上年度城镇居民人均消费性支出或农村居民人均年生活消费支出×【20—(被扶养人实际年龄—60)】年×法定赔偿系数。
(4)被扶养人75岁以上的:上年度城镇居民人均消费性支出或农村居民人均年生活消费支出×5年×法定赔偿系数。
有多个抚养人的应扣除相应份额,有多少被抚养人的该费用总额应不超过城镇人均消费性支出或农村人均年生活消费支出总额。
十、后续治疗费。
可以预见必将发生的费用,应有鉴定结论支持。
十一、康复费。
身体恢复健康所必须的康复费用。
十二、残疾辅助器具费:
残疾辅助器具费按照普通适用器具的合理费用标准计算。伤情有特殊需要的,可以参照辅助器具配制机构的意见确定相应的合理费用标准。
十三、精神损害抚慰金。
一般造成身体伤残的应支付该费用,金额一般不超过10万元。

交通事故十级伤残赔偿标准是多少?

赔偿明细清单
一、医疗费:5200元(凭医疗费发票)
二、营养费:30元/天×XX天=XXXX元(根据鉴定结论,30元是基本,40元可以争取)
三、住院伙食补助费:20元/天×XX天=XXXX元(根据实际住院天数)
四、误工费:XXXX元/月×X月=XXXX元(根据鉴定天数,补差价。希望6550/月,要提供劳动合同、缴税证明(最关键)、银行对帐单、工资发放证明)
五、护理费:30元/天×XX天=XXXX元(根据鉴定结论,30元是基本,40元可以争取)
六、交通费:XXXX元(凭票;如没票,浦东法院一般会有300-500元之间酌定)
七、残疾赔偿金:XXXX元(31838元/年×20年×10%=)【要提供居住证明(居委会盖章、派出所盖章(关键))、租房合同、房东房产证(如果有),那么就可以按上海的城镇标准来赔。】
八、精神损害抚慰金:5,000元(优先在交强险范围内赔付)(一般都浦东法院都会判5000,也有个别少于5000元)
九、车辆损失和衣物:1200元+衣物损失(浦东法院一般酌定200-300)
十、鉴定费:XXXX元(1800元)
十一、律师费:XXXX元(5000元)(法院一般会判对方承担3000-5000元)
十二、查档费:10元(查保险公司的机读档案,如果车主是公司也要查。现在上海是10元一个公司)
十三、停车费:XXXX元(车被交警扣着时产生的,如果有就提)
上述XX项合计人民币:XXXX元
说明:
A:第1—3项总计人民币XXXX元,大于交强险医疗费用赔偿10000元限额,由保险公司在交强险限额内承担10000元;超过限额的XXXX元由驾驶员和车主承担60%即**元。
B:第4—8项总计人民币XXXX元,大于交强险伤残赔偿110000元限额,由保险公司在交强险限额内承担110000元,超过限额的XXXX元由由驾驶员和车主承担60%即XXXX元。
C:第9—项总计人民币XXXX元,小于交强险物损2000元限额,由保险公司在交强险限额内承担XXXX元。
D:第10-13项总计人民币XXXX元,由由驾驶员和车主承担60%%即XXXX元。
保险公司在交强险范围内承担XXXX元;被告承担XXXX元,扣除事故发生后被告先行赔付原告现金XXXX元,被告还应赔偿原告XXXX元。

十堰市交通事故十级伤残的赔偿标准是多少

这个根据你的收入情况,户口情况(农村还是城镇),子女情况,所在省的上年度可支配收入等决定。

交通事故十及伤残赔偿标准是多少

赔偿明细清单
一、医疗费:5200元(凭医疗费发票)
二、营养费:30元/天×XX天=XXXX元(根据鉴定结论,30元是基本,40元可以争取)
三、住院伙食补助费:20元/天×XX天=XXXX元(根据实际住院天数)
四、误工费:XXXX元/月×X月=XXXX元(根据鉴定天数,补差价。希望6550/月,要提供劳动合同、缴税证明(最关键)、银行对帐单、工资发放证明)
五、护理费:30元/天×XX天=XXXX元(根据鉴定结论,30元是基本,40元可以争取)
六、交通费:XXXX元(凭票;如没票,浦东法院一般会有300-500元之间酌定)
七、残疾赔偿金:XXXX元(31838元/年×20年×10%=)【要提供居住证明(居委会盖章、派出所盖章(关键))、租房合同、房东房产证(如果有),那么就可以按上海的城镇标准来赔。】
八、精神损害抚慰金:5,000元(优先在交强险范围内赔付)(一般都浦东法院都会判5000,也有个别少于5000元)
九、车辆损失和衣物:1200元+衣物损失(浦东法院一般酌定200-300)
十、鉴定费:XXXX元(1800元)
十一、律师费:XXXX元(5000元)(法院一般会判对方承担3000-5000元)
十二、查档费:10元(查保险公司的机读档案,如果车主是公司也要查。现在上海是10元一个公司)
十三、停车费:XXXX元(车被交警扣着时产生的,如果有就提)
上述XX项合计人民币:XXXX元