win7 64位系统比32位好吗?

长青数码

win7 64位系统比32位好吗?

首先,可寻址的内存空间是32位系统和64位系统最为显著的特点。
32位的CPU(准确的说是运行在32位模式下的CPU)只能寻址最大4GB的内存,受制于此,32位的操作系统也只能识别最大4GB的内存,由于在系统中,除了内存之外,还有很多存储设备,因此,真正可以利用的内存空间肯定小于4GB,也就是看到的系统属性中显示的3.xxG。
但64位CPU则有了很大改变,64位CPU的最大寻址空间为2的64次方bytes,计算后其可寻址空间达到了惊人的16TB(treabytes),即16384GB。当然,这只是理论,从实际应用上,Windows764bit的各版本分别为8GB-192GB,其中,家庭普通版能支持8GB内存,家庭高级版能支持16GB内存,而64位的Windows7专业版、企业版和旗舰版最高可支持192GB内存。
也就是说,内存大于等于4GB的用户,由于受到32位硬件限制,因此,不能最大化的利用硬件资源,这就很有必要安装64位操作系统以最大化利用资源。
需要注意的是,64位系统需要64位CPU的支持,在安装64位Windows7前请先确认CPU是否支持64位,一般而言,2006年之后购买的CPU均支持64位模式。
如果仅考虑这点,对于内存小于4GB的用户,32位Windows7更适合大家使用,因为64位版本会占用更多的系统内存资源,起的作用适得其反了。
其次,运算性能。
理论上,64位平台上的运行性能要远超过32位平台。原因在与CPU通用寄存器的数据位宽,64位平台是64位,而32位平台是32位,也就是说,64位平台可以运行64位数据指令,处理器一次可提取64位数据(只要两个指令,一次提取8个字节的数据),比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。
但在64位Windows7下运行32位的应用软件并不会让你感觉到性能的飞跃,只有64位的应用软件才能最大化发挥64位平台的优势。但显而易见,目前64位的应用程序在种类的数量上都要远低于32位平台,不过值得高兴的是,越来越多的软件开发者开始将它们的软件移植到64位平台上。
因此,选择32位系统还是64位系统并不是由一个因素就能决定的,需要考虑到多方面的因素,再结合自己应用和硬件的实际情况,做出选择。

这个要分你做什么了,所谓64位与32位最大的区别就是内存的识别与电脑对工作的处理速度。32位的系统只能识别3G的内存,也就是说,如果你的电脑安装了4G内存,也只能用上3G而已。当然,你安的再多也没用。而64位的系统,除了可以识别3G以上的内存,而且提升了电脑各个硬的性能与处理速度。

win7 32位系统能安装64位系统好吗

一、win7 32位和64位的区别
先说说硬件配置上的区别。选择64位Windows 7的网友中很有大比例是内存大于或等于4GB。在32位Windows
7下,可能会显示内存可使用3.25G,这让很多网友感到不安。没错,可寻址的内存空间确实是32位Windows 7和64位Windows
7最为显著的特点。
32位的CPU(准确的说是运行在32位模式下的CPU)只能寻址最大4GB的内存,受制于此,32位的操作系统也只能识别最大4GB的内存,由于在系统中,除了内存之外,还有很多存储设备,因此,真正可以利用的内存空间肯定小于4GB,也就是我们看到的系统属性中显示的3.xxG。
但64位CPU则有了很大改变,64位CPU的最大寻址空间为2的64次方bytes,计算后其可寻址空间达到了惊人的
16TB(treabytes),即16384GB。当然,这只是理论,从实际应用上,Windows 7
64bit的各版本分别为8GB-192GB,其中,家庭普通版能支持8GB内存,家庭高级版能支持16GB内存,而64位的Windows
7专业版、企业版和旗舰版最高可支持192GB内存。

win7 64位 比32位好吗?

因人而异,普通人32位足够了,但是游戏玩家,或者大型软件的运行,最好用64位。

win7 64位系统能装32位cad吗

64位的win7能安装32位的cad2012。
安装方法如下:
1、AutoCAD 2012安装包的文件如图:
2、双击打开Orca软件,选择文件→打开,找到AutoCAD 2012安装包文件夹下的 acad.msi这个文件(有时acad.msi只显示为acad)点击打开。在左边表栏,点击InstallExecuteSequence项,在右边找到CheckFor64bitOS和 LaunchConditions这两项。分别在上面点击鼠标右键,选择“删除行”。点击文件-保存-关闭。
3、用记事本打开根目录下的setup.ini 这是安装配置文件,找到
#==================== PlatformRequirement
OSMAJVER=5
OSMINVER=0
SPMAJVER=3
PLATFORM=NO_WOW_64_PROCESS
把这一段删除后保存。
4、选择acad.msi或setup.exe这个文件右键选择属性→兼容性→以兼容模式运行→确定
5、双击acad.msi或setup.exe就可以正常安装了,选择安装位置时最好在Program Files (x86)的文件夹下,其他与在32位系统下同样安装即可。

win7 64位系统想换32位系统

可以用U盘安装win7 32位系统的:
1、制作启动盘。下载老毛桃、大白菜、装你妹等(都是免费的)U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。
2、下载一个win7 32位的ISO文件,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到制作好的U盘,启动盘就做好了。
3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按F12键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。
4、进入PE界面后,选择“安装系统”。
5、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。
6、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。

win7 32位系统与64位系统哪个好

您好
64位操作系统运行更快,但是得看你的电脑CPU和内存是否支持了
选择系统的教程如下
1、下载PE装机工具,百度搜索“系统119”下载SUM装机工具
2、下载u *** 的软件,进行安装,按默认操作执行下一步,直至操作完成
3、插入u盘(温馨提示:u盘内的资料提前备份,经过制作后u盘内资料将全部丢失),打开u *** 软件,有几个注意事项,请注意:
1)选择u盘模式
2)请选择你插上去的u盘
3)确保你的选项是默认的
4)一键制作
此时如有杀软提示危险,请点击允许,再次提醒一下:请注意此操作将清除u盘的数据,操作前请务必备份u盘内的资料。
5、制作已经完成
6、到主站(xt119.)下载一个你需要给电脑装的系统(纯净版本系统、装机版本系统、家用版本系统,如果你计划按照此教程进行安装,建议你选择家用版本的系统),下载完成后把系统放入u盘的主目录(什么叫主目录,大白话就是直接打开u盘粘贴就好,不要放入任何文件夹)
7、 现在一个系统u盘就制作好了,接下来需要了解的是你的电脑如何进入u盘快捷启动进行安装系统,笔记本、台式机进去快捷启动的快捷键都不一样,以下是集合了所有台式机、笔记本的快捷按键(基本上市面上左右的电脑的BOOT热键都是F8-F12可以启动起来的),请对号入座:
8、确认好自己电脑的快捷按键之后,开机前插上u盘并对电脑进行重启,重启后迅速不停的按下快捷键,如果快捷键确认无误,会跳出以下界面,选择USB HDD,或者是带有USB或HDD的选项,按下enter键
9、等待进入pe界面在这里会有两种情况:
1)一种是最近09之后生产的电脑会直接进入pe界面
2)以前的电脑会弹出一个选择界面,如果你是安装xp的选择2003pe,其它则一律请选择win8pe
10、进入桌面后,选择【通用ghost工具】
11、选择【简易模式】
12、选择【恢复系统】
13、点击“计算机”在可移动存储设备的分类中找到“总裁装机u盘”,点击进去后选择你刚刚复制进u盘的系统。
14、选择“c”盘,点击“继续”。
15、此时等待进度完成后重启计算机。
16、拔掉u盘等待计算机自动部署完成即可,时长约15-25分钟。
恭喜你,你成功给你的计算机做系统完毕!

xp 32位系统可以装win7 64位系统吗?

64位win7对电脑配置要求比较高,不是所有电脑都能带得动的。
你去下载鲁大师,用鲁大师检测一遍,然后截图发上来,我帮你看看你电脑能否使用64位win7系统。
有不清楚的可以继续追问我。

将win7 64位系统换成32位系统

不管是什么本子,既然支持64位系统,肯定是支持32位系统的,由于64位系统软件支持不是很多,建议如果lz是以影音娱乐普通使用情况,32位更适合你。不用买碟,只接去网上下载微软msdn版本的win7 32位系统,然后使用oem7 破解,就是纯正的正版win7了。