和华为m5性能差不多的平板?

隔岸观火ah

建议:

华为平板M5已经正式开售,目前第一批入手的小伙伴都已经体验到了。华为作为安卓大厂阵营所剩无几还在生产平板的厂商,还是挺难得的。苹果的iPad相对安卓平板来说,最大的优势就是独有的ios系统。但是iPad缺点也很明显,那就是价格太贵了。所以苹果从2017年开始推出廉价版的iPad,在不降低处理器性能的情况下,尽量在机身和屏幕上节省成本。

华为平板M5采用了麒麟960处理器而没有采用最顶级的麒麟970,性能方面只能说够用。作为对比2018款的new iPad采用了苹果A10的处理器。客观来说麒麟960的性能是不如苹果A10的,虽然麒麟960采用了8核心设计,但是依然不是4核心A10的对手。都采用2K分辨率的屏幕,屏幕材质也都是IPS。显示效果来说大家也都差不多,但是new iPad的屏幕不是全贴,所以观感来说华为平板M5会好点。华为平板M5支持最高256g的sd扩展,这点来说是优势。

华为平板M5采用了4个立体声扬声器,而且是哈曼卡顿调音,所以音质来说会比new iPad好点。如果选购一个平板更多是为了影音方面需求,那么华为平板M5会有优势。系统才是二者最大的差距,也是影响用户购买的最大因数。华为M5采用了基于安卓8.0的EMUI8.0,new iPad采用了ios11。没什么说的苹果ios系统目前来说还是比安卓有着很大优势的,良好的软件体验,流畅精细的系统,这些都是安卓系统没法达到的。

2588价格的new iPad就支持手写笔,华为平板M5要3888起步的pro版本才支持。从这点来说,如果上3888的价格,那么iPad pro可以完虐全部华为平板。如果要购买一款2500价格平板,那么10.4英寸2488的华为平板M5在new iPad面前竞争力太弱了。总结来说华为平板M5确实是不错,但是从消费者角度来讲真的不如new iPad划算。