问答是什么意思

14... 14 展开
高山对弈心2591

题库内容:

问答的解释

[questions and answers]

提问和回答 详细解释 发问和回答。 南朝 梁 刘勰 《文心雕龙·封禅》 :“ 陈思 《魏德》 ,假论客主,问答迂缓,且已千言,劳深勣寡,飈燄缺焉。” 宋 苏轼 《御试制科策》 :“ 武王 用 太公 ,其 相与 问答百馀万言,今之 《六韬》 是也。” 清 吴骞 《<扶风传信录>序》 :“视之,即 许生 大父 可觐 亲笔著録,皆其祖若孙当日身与诸娃晨夕往还问答餽遗之事。”

词语分解

问的解释 问 (问) è 有 不知 道或不 明白 的事请人解答:询问。问答。 问题 。问鼎(指图谋夺取政权)。问津。质问。过问。 为表 关切 而询问: 慰问 。问候。问长问短。 审讯,追究:审问。问案。唯你是问。 管,干预:概不过 答的解释 答 á 回话,回复:回答。对答。答辩。答复。答案。对答如流。 受了 别人 的好处,还(俷 )报别人:报答。答报。 问 答 ā 义同(一), 用于 “ 答应 ”“答理”等词。 问 笔画数:; 部首 :竹; 笔顺编

两碗稀豆浆
就是别人问你来答