设计院是做什么的

达人方舟教育
设计院主要是由国家、高校控股直属领导,具有事业单位编制,福利待遇相当于国家公务员水平。员工教育水平为本科以上,是众多博士研究生、硕士研究生进行科学研究的研究设计院。

扩展资料

设计院主要是由国家、高校控股直属领导,有众多博士研究生、硕士研究生进行科学研究的研究设计院。在80年代后期,很多具有事业单位编制的设计院进行了体制改变,即改为股份制企业、公司等。这是为适应行业整体形势发展,为新时期的社会行业形态增加新气氛和新活力,在国务院关于设计院体制改革精神指导下的`一项科学合理的重要举措。一般是国家、高校控股,具有事业单位编制,福利待遇相当于国家公务员水平。内部员工大部分拥有本科学历,其中不乏拥有大批的博士研究生、硕士研究生进行科学研究。