满16岁可以办工商银行卡吗与其他银行卡有什么不同

股城网客服

1、年满16周岁有身份证就可以到银行网点开户借记卡;办理信用卡需要年满18周岁,需要提供工作、工资证明。

2、银行卡有两种:1、借记卡(储蓄卡);2、信用卡(贷记卡);

3、满16周岁的带上身份证就可以办一张帐户名为自己的银行卡;工行卡是中国五大行之一,网点多;余额变动提醒每月收费2元,而农行余额变动每月收费3元。五大行都有年费,10元。

4、其他: 开通网银要年满18周岁。工行借记卡年满16周岁,大中专学生可以凭身份证、学生证开通网上银行,申请口令卡介质登录工行网银。口令卡不收费

扩展资料:

已满16周岁就可以自己带着身份证到银行办理银行卡,如果未满16周岁,需要持户口本办理,且需要监护人持身份证陪同办理。

办理银行卡条件:

①、未满16周岁,需持户口本办理银行卡,且需监护人陪同办理。

②、已满16周岁,可自己带着身份证到银行办理银行卡。

办理银行卡流程:

①持本人身份证到银行;

②告诉大堂经理要办银行卡。

③填写申请表,填完表格之后去服务窗口办理。

④按照银行工作人员要求进行签字填写。

⑤设置密码,密码是6位数字,按完后按确认键。

⑥拿到卡带好随身物品离开。

参考资料:

中国工商银行中国网站(官网)