2的30次方是多少?

刺任芹O

2的30次方等于1 073 741 824。

对于这样的问题由于指数太大可以考虑计算器求解,求解方便,简单。

如果笔算可以考虑分解30次方:

2的30次方等于=2的15次方×2的15次方=2的7次方×2的8次方×2的7次方×2的8次方。

扩展资料:

同底数幂相乘,底数不变,指数相加,表达式a^n×a^m=a^(m+n)。逆向也成立a^(m+n)=a^n×a^m。

同底数幂相除,底数不变,指数相减。幂的幂,底数不变,指数相乘。

参考资料:百度百科——幂运算