荷兰猪一定要吃猪粮和草吗?

妖感肉灵10

荷兰猪的食物:

专用饲料+草+蔬菜+水果。

每天喂食饲料20~30克,水80~150毫升,多多少少喂食些蔬菜,水果,早晚共两次,规律喂食。

由于荷兰猪是夜行性动物,晚上可以多喂一些。野草一周喂两次,每次一个拳头大小。

备注:荷兰猪不可以吃洋葱,葱,蒜,韭菜,生姜,巧克力,咖啡。

如何驯养荷兰猪:

一、培养感情。主人给荷兰猪起个名,主人没事就和荷兰猪说说话,让荷兰猪对主人没有畏惧。

二、美食诱惑训练。

1、拍手跑。主人拿一个荷兰猪最喜爱的食物诱惑它(当然不要给它吃到),诱惑着它慢慢跑,然后把食物放到一个远一点的地方,站在食物后面,用手拍两下子,荷兰猪跑过来就让它吃掉美食。这样经常训练,主人一拍手荷兰猪就会跑过来了。

2、转圈圈。主人拿个荷兰猪平时喜欢吃的东西,当荷兰猪看见想吃的时候,就在头上或嘴巴前一边绕圈一边说口令"转圈圈",猪猪就会跟着吃的转圈。几圈以后给他吃几口美食,摸摸头表示奖励,这样训练几天荷兰猪就会形成条件反射了。主人一叫转圈圈荷兰猪就会转了。