鳌虾吃什么?

妖感肉灵10

鳌虾主要捕食螺类、昆虫幼虫、蠕虫、蝌蚪等。

鳌虾多数产於北美洲。大部分生活在淡水中,少数在咸淡水或咸水中。常隐蔽在溪、湖的石块下,夜间活跃。主要捕食螺类、昆虫幼虫、蠕虫、蝌蚪等,有的吃植物。秋季交配,春季产卵。幼体留在母体身上数周。寿命1~20年不等,随种类而异。

扩展资料:

鳌虾属于杂食性动物。但并不喜欢吃虾粮,更钟爱于红虫、蚯蚓或是小型的鱼类,甚至是水草。喜欢20—23℃的水温,不过在5—26℃之间也可以生存,生命力还是比较顽强的,水质PH在6.5—8.0之间,水质硬度5—20之间。

螯虾喜阴怕光,光线微弱或黑暗时爬出洞穴,通常抱住水体中的水草或悬浮物,呈 “ 睡觉”状。 克氏螯虾对水体要求较宽,无论湖泊、河流、池塘、水渠、水田均能生存,且有很强的耐污能力,甚至在一些鱼类难以存活的水体也能生存。

参考资料来源:百度百科——鳌虾