意大利为什么无缘世界杯?

mmm13107207947
我认为有以下两点原因:
1.意大利因为在2022世界杯预选赛欧洲区的附加赛C组半决赛爆冷输给了北马其顿,从而无缘晋级附加赛决赛,彻底无缘2022年卡塔尔世界杯。当然,晋级巨附加赛决赛的北马其顿也在决赛中输给了C罗率领的葡萄牙队,最终葡萄牙获得了2022卡塔尔世界杯决赛圈的参赛资格,而意大利男足则连续2届无缘世界杯决赛圈。

2.球队实力下降肯定是一方面,但绝对不是主要原因,现在的意大利队球员水平肯定不如以前,但还不至于连个预选赛都出不了线,再不济也是个世界杯16强的层次吧。意大利出局存在一定的偶然因素,对北马其顿一战,意大利足足有32次射门,而对手只有4次射门。北马其顿此役的预期进球仅为0.17,但却凭借终场前的绝杀最终取胜。不过,意大利的出局也是必然,这是因为锋无力一直困扰着他们。对马其顿一战,意大利32次射门只有5次射正,对手4次射门2次射正。
控球观察者

意大利无缘世界杯的原因是多方面的:

  • 意大利经济萎靡,导致俱乐部投入资金有限,引援和教练团队建设都不如其他欧洲豪门。

  • 球员断档,新人顶不上来,且球员普遍缺乏斗志。

  • 教练水平有限,战术布置和人员使用均不得当。

  • 不过,虽然连续两次世界杯都与冠军无缘,但意甲仍然是欧洲五大联赛之一,尤文图斯等球队依然保持了较强的竞争力。