暴雪《魔兽》负责人给中国玩家留言,这款游戏何时能回归?

天天看娱

如果暴雪和网易没有达成和解,那么《魔兽》这款游戏可能要彻底离开中国。现阶段没有哪个代理商会接下这个烂摊子,因为版号就是一个大难题。

针对暴雪与网易正式“分手”这件事,暴雪一方沉寂良久终于有负责人给中国玩家留言。本来以为会有什么补救措施,结果通篇下来连一句实质性的承诺都没有,玩家只看到各种“甩锅”和敷衍性话语,总结起来就是一个意思:“中国玩家别着急,我们正在尽一切努力把游戏带回给大家”,至于如何带回,双方谈判进行到哪步,究竟为何终止续约,这些关键性问题都没有正面回应。这让大家变得愈发失望,感觉这是暴雪为了安慰玩家放的“烟雾弹”。

就目前种种迹象来看,除非暴雪能够收回之前那些不合理的要求,否则暴雪游戏可能要彻底离开中国,这已经成了一个板上钉钉的事实。至于理由非常简单,没有任何一家公司会去当这个冤大头,便是腾讯也不可能。因为暴雪早已不是曾经的暴雪,暴雪游戏虽然代表了无数玩家的青春,但现在面对各种新游冲击早已失去竞争力,在这种情况下还坐地起价,甚至“绑架”代理商,又有谁会买账呢?

不少人并不清楚其中内幕,其实网易本来是很想续约的,毕竟自己运营这些IP已超过十四年,别说玩家有感情,自己也有感情了,虽然不能带来很高的利润,但至少靠这些老游戏还能留住一些玩家。但现在暴雪不仅要大幅提高游戏抽成,还要网易全权负责旗下IP的手游改编项目,改编也就罢了,甚至承诺只给对方国区的收入分成,这就太过分了。不仅如此,它为了让财报显得更好看,忽悠对方缴纳巨额的“项目保证金”,美其名曰监督网易做好手游。在种种霸王条款面前,网易并没有选择屈服,所以两者合作也就走到了尽头。

国内任何一家公司在这种情况下都不可能妥协,所以暴雪游戏要么退出中国,要么重新谈判。至于重新谈判,最完美的解决办法还是跟网易续约,因为一旦换代理商就需要重新申请版号,这可是现在最稀缺的资源,国内对海外游戏的版号收缩得非常紧,所以倒不如继续之前的合作。当然暴雪也可以选择彻底离开中国,不过造成的一切损失它需要全力承担。

养肥了一头猪

魔兽暂停服务的日期是在明年年初,目前他们已经在努力与多方协商,相信明年应该就能回归。
情感小柒柒
负责人留言说目前正在尽力让游戏回归,具体的时间并没有说,因为这款游戏回归也是存在一些难度,所以还需要等待才可以。